Департамент обороны США подключился к борьбе с пандемией коронавируса

Представитель Департамент обороны США Майк Эндрюс сделал заявление о действиях департамента, которые призваны смягчить последствия национальной чрезвычайной ситуации в связи с COVID-19.

Он подчеркнул, что Департамент тесно сотрудничает с военной промышленностью, оборонными агентствами, правительством и с губернаторами штатов, чтобы добиться значительного прогресса, поддерживая все усилия правительства по борьбе с COVID-19.

Приводим ниже основные положения из его речи.

На этой неделе Агентство оборонной логистики (DLA) изменило существующий контракт на закупку 8000 вентиляторов у четырех поставщиков на сумму, $84,4 млн.

Больничные военные корабли the USNS Comfort и USNS Mercy с медикаментами на сумму болле $2 млн. отправлены для развертывания госпиталей в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, что соответственно поможет местным медицинским системам снизить нагрузку на гражданскую медицинскую инфраструктуру.

Агентство по снижению угроз обороны (DTRA) помогло доставить 3 миллиона тестов для определения COVID-19.

Департамент продолжает сотрудничать с промышленностью, чтобы переоснастить и отремонтировать производственные линии для производства масок, халатов, вентиляторов и других важных средств индивидуальной защиты.

Департамент будет продолжать использовать свои полномочия DPA для поддержки промышленной базы и чрезвычайного положения в стране, отмечается в речи Майка Эндрюса.