Самые проблемные “коронавирусные” города Америки

США стали мировым лидером по числу заболеваемости COVID-19. На данный момент самая тяжелая ситуация в Нью-Йорке – в городе выявлено 26,000 заболевших и 450 умерших от нового коронавируса. Главный хирург США, Джером Адамс, заявил, что Чикаго, Детройт и Новый Орлеан могут стать следующими «горячими точками», сообщает The Fort Worth Star Telegram.

Детройт

Согласно Bridge Michigan, в Штате выявлено 3657 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. По данным администрации города, в Детройте умерло 28 человек.

Новый Орлеан

В Луизиане зарегистрировано более 2746 подтвержденных случаев коронавируса, 1170 из которых – в Новом Орлеане. Штат занимает второе место по количеству случаев коронавируса на душу населения в стране, сообщает WDSU. По крайней мере 119 человек в штате умерли от COVID-19.

Чикаго

В штате Иллинойс зафиксировано 3026 случаев заболевания, 1489 из них приходится на Чикаго. В городе уже умерли от вируса 12 человек, включая одного несовершеннолетнего.

Специалисты считают, что другие города, такие как Бостон, Даллас, Майами и Филадельфия также могут стать горячими точками в ближайшее время.