Армейские подразделения входят в Нью-Йорк после объявления штата зоной крупного бедствия

Президент Дональд Трамп и губернатор Эндрю Куомо в прошлую пятницу объявили штат Нью-Йорк зоной крупного бедствия после резкого скачка количества зараженных коронавирусом. В штат были введены Инженерные войска Армии США, которые планируют переоборудовать пустующие гостиницы, общежития колледжей и даже спортивные сооружения во временные госпитали для тяжелобольных общей емкостью до 10 тысяч койко-мест.

Ранее министр обороны Марк Эспер сообщил, что правительство «обсуждает возможность активации Национальной гвардии и резервных подразделений для помощи штатам с планированием, логистикой и медицинской поддержкой».

Из-за эпидемии вируса COVID-19 многие гостиницы Нью-Йорка, в том числе отель Hilton Midtown на 1878 номеров в центре Нью-Йорк-Сити, были закрыты. Такого спада гостиничная индустрия не испытывала даже во время 9/11 и финансового кризиса 2008 года.

U.S. Army entering New York after Trump declares major disaster.Troops to turn hotels and sports arenas into hospitals…

Posted by Dylan Malyasov on Sunday, March 22, 2020

В воскресенье Нью-Йорк обошел штат Вашингтон по количеству летальных исходов, передает Голос Америки.

Цифры растут с каждым часом. В штате Нью-Йорк зафиксировано около 16 тысяч случаев заболевания, хотя лишь в пятницу их было 5100, а чуть больше недели назад – 800.

Всего в США более 33 тысяч подтвержденных случаев COVID-19. Умерли более 400 человек, 117 из них в штате Нью-Йорк, сообщил в воскресенье Университет Джонса Хопкинса.

По словам информаагентства, губернатор поручил больницам изыскать возможность увеличить количество коек в полтора раза, поскольку, согласно прогнозам органов здравоохранения, число больных COVID-19, которым потребуется расширенная медицинская помощь, в ближайшие недели превысит в штате 100 тысяч.