Инвалиды и малоимущие также получат деньги от правительства

В пятницу Нижняя палата Конгресса проголосовала за принятие Закона о коронавирусной помощи, поддержки и экономической безопасности (Coronavirus Aid, Relief, and Economic Security, CARES). Президент Трамп сегодня подписал этот законопроект.

Мы ранее сообщали, что правительство окажет финансовую поддержку населению, пострадавшему от коронавируса, в рамках выделенного стимулирующего пакета помощи в 2 триллиона: – единовременные выплаты в размере $1200 для взрослого, если его годовой доход не превышает $75К; – единовременные выплаты в размере $2400 для пары,  если их годовой доход не превышает $150К; – единовременные выплаты в размере $500 для ребенка в возрасте до 17 лет.

Важно отметить, что пенсионеры, которые получают выплаты социального обеспечения (Social Security payments), и инвалиды, также получат деньги, сообщает Sacramento Bee. Федеральное правительство сможет отправлять им платеж обычным способом, которым они получают свои выплаты по социальному обеспечению по форме SSA-1099.

На сайте IRS пока нет подробностей, они их разместят, как только информация будет доступна. Отмечается, что регистрироваться или звонить по поводу получения стимулирующих чеков не требуется.