Фото: The White House

В среду лидеры Белого дома и Сената объявили, что правительство выделит 2 триллиона долларов в качестве мер реагирования на пандемию коронавируса. Что же будут включать в себя эти 2 триллиона для обычных людей?

Фото: The White House

Как сообщает Kron4, к этим мерам для американских жителей относятся:

  • единовременные выплаты в размере $1200 для взрослого, если его годовой доход не превышает $75К;
  • единовременные выплаты в размере $2400 для пары, если их годовой доход не превышает $150К;
  • единовременные выплаты в размере $500 для ребенка в возрасте до 17 лет.

Важно отметить, стимулирующие выплаты не получат люди, которые зарабатывают $99К в год на 1 человека или $198К в год на двоих соответственно.

Основанием для определения сумм выплат будут налоговые декларации за 2019 год. Если налоговая декларация 2019 года не была подана, будут использованы налоговые декларации 2018 года. По данным Центра налоговой политики (Tax Policy Center), 90% американских жителей будут претендовать на оплату.

Как мы уже сообщали, на прошлой неделе Казначейство попросило Конгресс обозначить даты выплат как 6 апреля для отправки первых чеков и 18 мая – для второй партии чеков.

Что касается конкретных дат получения выплат, то в законопроекте о стимулировании не указываются конкретные сроки распределения платежей. Отметим, что законопроект еще находится на рассмотрении в Конгрессе. По мнению некоторых специалистов фактические выплаты начнутся не раньше мая.

«Мы хотим хотим быть уверены, что американцы быстро получат деньги в свои карманы”- заявил на прошлой неделе министр финансов Стивен Мначин (Steven Mnuchin).