Трамп подписал закон об экстренной помощи американцам

Президент США Дональд Трамп подписал закон (CARES Act), предусматривающий выделение помощи американской экономике на рекордную сумму в 2,2 трлн долларов.

В «Твиттере» Трамп написал: «Я только что подписал CARES Act, крупнейший пакет экономической помощи в американской истории — вдвое больший, чем крупнейший ранее принятый пакет. Закон на 2,2 трлн долларов предоставит срочную помощь семьям, рабочим и бизнесам нашей страны».

Ранее Трамп приказал корпорации General Motors начать выпуск вентиляторов, необходимых для оказания медицинской помощи жертвам эпидемии коронавируса. Этот приказ отдан в соответствии с недавно задействованным законом, предоставляющим главе государства соответствующие полномочия.

Ранее General Motors сообщила, что планирует начать производство вентиляторов совместно с компанией Ventec Life Systems, на одном из своих заводов в штате Индиана.

Как мы уже сообщали, к мерам помощи для американских жителей относятся:

  • единовременные выплаты в размере $1200 для взрослого, если его годовой доход не превышает $75К;
  • единовременные выплаты в размере $2400 для пары, если их годовой доход не превышает $150К;
  • единовременные выплаты в размере $500 для ребенка в возрасте до 17 лет.

Важно отметить, стимулирующие выплаты не получат люди, которые зарабатывают $99К в год на 1 человека или $198К в год на двоих соответственно.

Основанием для определения сумм выплат будут налоговые декларации за 2019 год. Если налоговая декларация 2019 года не была подана, будут использованы налоговые декларации 2018 года. По данным Центра налоговой политики (Tax Policy Center), 90% американских жителей будут претендовать на оплату.