Посольства России и Украины в США просят граждан вернуться домой

В связи с развитием ситуации вокруг нового коронавируса, дипломатические учреждения разных государств размещают информацию о своей работе и срочные сообщения для своих сограждан.

На официальной Facebook странице Консульство РФ в Нью-Йорке опубликовало важное сообщение о том, что МИД РФ настоятельно рекомендует всем российским гражданам, находящимся в турпоездках по США, принять неотложные меры по скорейшему возвращению на Родину всеми доступными средствами. 

С 29 марта Аэрофлот продолжит выполнение полетов в США только по маршруту Москва-Нью-Йорк-Москва.

Аэрофлот предпринимает все возможные усилия для возвращения граждан России на родину. Консульство просит пассажиров отменённых рейсов регулярно проверять бронирование на сайте авиакомпании, либо обращаться к перевозчику для внесения изменений.

Временно будут приостановлены полёты Аэрофлота в/из Москвы в:

— Майами (США) с 29 марта по 30 апреля 2020 года
— Лос-Анджелес (США) с 29 марта по 30 апреля 2020 года
— Вашингтон (США) с 24 марта по 30 апреля 2020 года

С полным текстом сообщения вы можете ознакомиться здесь.

На сайте Посольства Республики Беларусь 20 марта появилась информация о работе дипломатических учреждений, согласно которой временно приостанавливается прием посетителей и частично — почтовой корреспонденции в консульском отделе Посольства Республики Беларусь в США (г. Вашингтон) и Генеральном консульстве в Нью-Йорке.

Для обращений в экстренных ситуациях (угроза жизни, здоровью, оформление визы в связи со смертью близкого родственника в Республике Беларусь, выдача свидетельства на возвращение в Республику Беларусь в связи с необходимостью незамедлительного выезда из США) Посольство рекомендует предварительно связаться по телефонам:

Вашингтон: (202) 986-1606, (202) 679 45 01;
Нью Йорк: (212) 682-5392, (646) 407 60 53;

С полным текстом сообщения вы можете ознакомиться здесь.

Посольство Украины также приостанавливает работу  своих консульских учреждений на более длительный период – до 3 апреля (ранее сообщалось о сроке до 20 марта).  Также Посольство рекомендует  следить за обновлением информации о дальнейшем режиме работы консульского подразделения посольства и другими важными объявлениями на официальном веб-сайте учреждения, а также на страницах Посольства Украины в США в Facebook и Twitter.

С полным текстом сообщения вы можете ознакомиться здесь.