$42 млн пойдет на расширение инфраструктуры здравоохранения в Калифорнии

Губернатор Гэвин Ньюсом направил более $42 миллионов на расширение инфраструктуры здравоохранения в Калифорнии и обеспечение безопасности оборудования и услуг в рамках борьбы с COVID-19.

Из этой суммы 30 миллионов долларов уйдут на аренду медицинского центра в Дейли-Сити и в Лос-Анджелесе. Медицинский центр Seton в Дейли-Сити расширит возможности по оказанию помощи до 120 пациентам с признаками COVID-19, начиная с следующей среды. Сообщается, что второй центр сможет вместить до 366 пациентов с COVID-19.

«Калифорния мобилизует каждого члена правительства в деле поддержки нашей системы здравоохранения, ее работников и тех из нас, кто наиболее уязвим перед лицом COVID-19», – сказал губернатор Ньюсом.

В числе прочего штат экстренно закупает средства индивидуальной защиты, медицинское оборудование, лабораторные и диагностические принадлежности и проч.

На этой неделе власти Калифорнии расширили доступ к медицинской помощи с помощью телемедицины. Это позволяет людям получать уход и лечение, в которых они нуждаются, удаленно, изолируя людей и практикуя социальное дистанцирование, тем самым ограничивая потенциальное воздействие COVID-19 и ненужную нагрузку на систему оказания медицинской помощи.

ПО ТЕМЕ: Национальная гвардия США берет ситуацию под контроль в борьбе с коронавирусом

В пресс-релизе администрации губернатора отмечают, что таким образом устраняются барьеры и улучшается доступ, одновременно помогает больницам и системе здравоохранения “сосредоточиться на оказании помощи тем, кто в ней больше всего нуждается”.