Трамп готов выплачивать американцами денежную компенсацию из-за коронавируса

Во вторник, 17 марта, рабочая группа по борьбе с эпидемией коронавируса провела в Белом доме очередной пресс-брифинг, посвященный мерам, призванным остановить распространение заболевания.

Открывая брифинг, президент Трамп отметил эффективность мер, принимаемых на самых разных уровнях и призванных положить конец эпидемии, сообщает Голос Америки.

Президент рассказал о проведенном им ранее во вторник разговоре с представителями системы общественного питания.

Как сообщается, в ходе беседы бизнесмены поблагодарили Трампа и его администрацию за комплексный подход и усилия по распространению максимально точной и актуальной информации. Президент напомнил рестораторам, что они могут сгладить кривую распространения вируса, призывая посетителей делать выбор в пользу заказов с собой или доставки. Все руководители сетей пообещали придерживаться этой важной рекомендации и заверили президента, что по-прежнему намерены обеспечивать население питанием с помощью подобных инновационных методик.

Президент поблагодарил собеседников за своевременное внедрение этой практики и выразил стремление продолжать сотрудничество между правительством и частным сектором, чтобы защитить бизнес и общественность.

В беседе приняли участие руководители таких сетей, как McDonald’s, Domino’s Pizza, Subway, Papa Johns и др.

Выступая на брифинге в Белом доме, Трамп подчеркнул важность сотрудничества различных административных структур страны в борьбе с бедствием. В частности, он выразил признательность губернатору Нью-Йорка Эндрю Куомо за мероприятия, проводимые в борьбе с эпидемией.

Президент выразил убеждение в быстром дальнейшем подъеме американской экономики по завершении ситуации с коронавирусом.

Отвечая на вопросы журналистов, Трамп отметил эффективность мер по борьбе с эпидемией, принимаемых руководством Китая.

Президент высоко оценил действия рабочей группы и, в частности, выразил признательность специалистам-медикам, входящим в ее состав.

Как сообщает пресса, Трамп готов выплачивать американцами денежную компенсацию. О конкретных суммах, впрочем, не упоминается.

Выступивший на брифинге вице-президент Пенс отметил прогресс в работе системы проведения в США тестов на коронавирус.

Вице-президент заявил, что, следуя рекомендациям относительно поведения в ситуации эпидемии, американцы смогут постепенно добиться уменьшения распространения болезни.

Президент и вице-президент отметили значение сотрудничества с военными специалистами и структурами в борьбе с эпидемией.

О принимаемых экономических мерах и, в частности, о шагах по финансовому стимулированию, рассказал выступивший на брифинге министр финансов Стивен Мнучин.

Отвечая на вопрос, сколько времени будут оставаться в силе объявленные ограничения, касающиеся повседневной жизни американцев, координатор рабочей группы Дебора Биркс ответила, что это будет зависеть от прогресса в борьбе с заболеванием.

Глава Института инфекционных заболеваний Энтони Фаучи призвал американцев к осторожности и к сотрудничеству с медицинскими учреждениями в условиях эпидемии.

Ранее во вторник состоялось закрытое совещание группы, которое провел ее руководитель вице-президент Майк Пенс.

Напомним, что ранее Белый дом опубликовал рекомендации по борьбе с коронавирусом, призвав жителей США не собираться на неофициальные встречи с участием более чем 10 человек.

Барам, ресторанам и другим общественным заведениям, расположенным в штатах, где произошла местная передача вируса, предложили закрыться.

При этом президент Дональд Трамп воздержался от объявления масштабного карантина или ограничений на выход из дома, хотя некоторые штаты и местные власти ввели собственные обязательные ограничения на работу заведений общественного питания, кинотеатров и развлекательных учреждений, чтобы сдержать респираторный вирус.