Какие льготы положены калифорнийцам, пострадавшим от эпидемии вируса COVID-19?

Департамент развития занятости Калифорнии (EDD) напомнил о том, что пострадавшие от эпидемии вируса COVID-19 жители штата — как сотрудники предприятий, так и работодатели — имеют право на соответствующие страховые выплаты и другие льготы.

Заболевшие и помещенные в карантин работники могут получить страховое возмещение по временной нетрудоспособности в размере 60-70% от заработной платы, причем в соответствии с недавним указом губернатора оно будет выплачиваться с первой же недели отсутствия на работе.

Ухаживающие за заболевшим COVID-19 или помещенным в карантин родственником имеют право на оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам продолжительностью до 6 недель.

Родители, вынужденные пропускать работу из-за закрытия школ и детских садов, могут получать страховые выплаты, если у них отсутствуют другие варианты ухода за детьми и возможность выполнять свою работу удаленно.

Также на получение страховых выплат по безработице имеют право те сотрудники, чьи работодатели закрыли предприятие или сократили рабочие часы из-за эпидемии COVID-19.

Для работодателей, вынужденных закрываться, увольнять сотрудников и сокращать рабочие часы, существуют программы помощи, такие как Work Sharing Program. Помимо этого, они могут запросить отсрочку уплаты налогов на срок до 60 дней.

Подробную информацию можно получить на сайте Департамента развития занятости Калифорнии.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом также издал приказ, защищающий права калифорнийцев, которым пришлось уйти в неоплачиваемый отпуск.