Американцы скоро начнут получать финансовую помощь для смягчения последствий пандемии коронавируса

Жители США получат деньги от федерального правительства в течение ближайших двух недель, пообещал министр финансов Стивен Мнучин. Об этом сообщает Голос Америки.

Федеральное правительство собирается как можно быстрее направить финансовую помощь всем жителям США для смягчения последствий экономического удара в результате пандемии коронавируса.

«Я думаю, мы сделаем все, чтобы деньги были получены [американцами] как можно быстрее», – сказал президент Дональд Трамп во время пресс-конференции, состоявшейся в Белом доме во вторник.

«Президент поручил мне сделать это прямо сейчас, – подтвердил министр финансов Стивен Мнучин, который также принимал участие в сегодняшней пресс-конференции. – Мы собираемся немедленно выслать чеки американцам. Имею в виду, [что это произойдет] сейчас, в течение следующих двух недель».

Администрация Трампа стремится к тому, чтобы Конгресс одобрил финансовое вливание в экономику в размере 850 млрд долларов, включая 250 млрд долларов в виде кредитов для малого бизнеса, и 50 млрд долларов для спасения американских авиаперевозчиков в рамках комплекса мер стимулирования экономики.

Эти меры могут быть приняты в дополнение к уже одобренному Палатой представителей пакету в размере 100 млрд долларов. Благодаря этому законопроекту американцы смогут получить больничные, пособия по безработице и другие льготы в связи с ударом по экономике, связанным с распространением COVID-19.

В Соединенных Штатах на данный момент известно о более чем 5000 случаях заражения коронавирусом, 96 человек умерли. Наибольшее количество смертей зафиксировано в штатах Вашингтон и Нью-Йорк.