Губернатор защитил права калифорнийцев, которым пришлось уйти в неоплачиваемый отпуск

Губернатор Гэвин Ньюсом в понедельник подписал указ, защищающий от выселения и отключения коммунальных услуг тех калифорнийцев, которые из-за эпидемии коронавируса не смогли вовремя оплатить свои счета.

Согласно положениям указа, местные администрации получают право отсрочить до 31 мая 2020 года выселение или отключение основных коммунальных услуг (таких как электричество, вода, газ, Интернет и телефон) для жителей штата, которым в результате эпидемии пришлось уйти в неоплачиваемый отпуск, сократить рабочие часы, временно закрыть свой бизнес или потратить значительную сумму денег на медицинские расходы. Также указ просит банки и другие финансовые учреждения Калифорнии на тот же срок отложить изъятие недвижимости за невыплату ипотечных займов.

«Люди не должны терять свой дом или быть выселенными из-за распространения вируса COVID-19, – сказал губернатор Ньюсом. – В следующие несколько недель всем придется чем-то пожертвовать — но не крышей над головой. Я призываю администрации городов и округов воспользоваться полученной властью и защитить калифорнийцев».