Владелица клиники сядет в тюрьму за мошенничество в сфере здравоохранения

Федеральный суд Калифорнии вынес приговор по очередному делу о крупном мошенничестве с системой медицинского страхования. 52-летняя Анна Вишневская из долины Сан-Фернандо должна будет провести в федеральной тюрьме 37 месяцев и выплатить почти 3 миллиона долларов в качестве реституции.

Преступная схема Вишневской заключалась в том, что ее клиника Atlas Diagnostic Services, Inc. получала страховые возмещения за медицинские процедуры над нанятыми за деньги здоровыми пациентами — что само по себе является мошенничеством — и за процедуры, которые на самом деле вовсе не проводились. За два года этой прибыльной деятельности Вишневская направила в страховые компании счета на 11 миллионов долларов, из которых она успешно получила 3 миллиона.

Основными «клиентами» клиники были работники сети магазинов Costco Wholesale и компании доставки United Parcel Service. «Рекрутером» был сообщник Вишневской, 46-летний водитель UPS Эдди Хернандес, который год назад признал свою вину в суде и в настоящее время отбывает 30-месячный тюремный срок.

«От преступной деятельности Вишневской пострадали не только страховые компании, но и застрахованные пациенты, вовлеченные в ее схему. Многие из них теперь обязаны возместить средства, выплаченные по мошенническим искам от их имени, чтобы не лишиться страховки», – говорится в заявлении прокуратуры.