Денис Флинн

Усыновленному калифорнийскими богачами россиянину Денису Флинну присудили $28 млн в качестве компенсации за сексуальное насилие, которому он подвергался со стороны приемной семьи.

Фото: Jenna Lyons

По информации издания The Chronicle, истец потребовал со своих приемных родителей всего $40 тыс., а в итоге получил $28 млн компенсации морального вреда.

Напомним, что усыновленный в России сирота Денис Флинн пожаловался своим друзьям на сексуальные домогательства, которым он подвергался на протяжении десятка лет со стороны своих новых родителей. Друзья парня в свою очередь сообщили об этом в правоохранительные органы штата Калифорния.

Согласно материалам судебного дела, семейная пара годами использовала мальчика в качестве сексуального объекта, запрещая рассказывать об этом посторонним.

Как удалось узнать корреспонденту «Славянского Сакраменто» в суде округа Санта-Клара, где проходят слушания по делу семьи Флиннов, суд присяжных состоялся в мае этого года. По информации местной прессы, потерпевшему была присуждена значительная денежная компенсация в размере 28 млн долларов.

Как сообщает газета The Mercury News, Денис планирует использовать полученные деньги на поездку на родину – в Россию, где он хочет посетить могилку своей матери. Он также связался со своей сестрой и усиленно учит русский язык.

Ранее телеканал ABC сообщил о том, что приемные родители Дениса — специалист по маркетингу Ральф Флинн и исполнительный директор хай-тек компании Кэролин Флинн — не стали оспаривать обвинений в сексуальном насилии над своим приемным сыном.

По информации местных СМИ, супруги Флинн проживают в городе Лос-Гатос в районе залива Сан-Франциско. Они владеют роскошным особняком стоимостью $2 млн, в гараже которого журналисты увидели автомобиль «Роллс-Ройс».

Ральф Флинн признался в содеянном и был приговорен к 24 годам тюремного заключения, а его супруга Кэролин — к 12 годам.