Прокуратура Нью-Йорка: иммигранты обманули Medicaid на $10 млн

Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк сообщила об аресте владельца и трех менеджеров аптеки First Choice Pharmacy, расположенной на Восточной 124-й Стрит в Манхэттене.

Ирина Пичхадзе (34 года, Квинс), Рэймонд Диффенбахер (46, Квинс), Яна Дубринская (31, Бруклин) и Тарлан (он же Борис) Пинхасов (40, Квинс) обвиняются во множественных финансовых преступлениях, связанных с государственной программой Medicaid. Среди этих преступлений — кража в крупных размерах, мошенничество с системой здравоохранения, отмывание денег и хранение поддельных документов. За совершение каждого из них закон предусматривает длительные тюремные сроки.

Как заявляет прокуратура, обвиняемые, действуя сообща, создали преступную схему, в которой участвующим в программе Medicaid пациентам платились «откаты» за то, что они получали лекарства от ВИЧ в принадлежащей Пичхадзе аптеке. Затем аптека направляла в Medicaid счета за эти лекарства на сотни тысяч долларов. Законы штата строго запрещают аптекам и другим медицинским учреждениям предлагать пациентам денежное возмещение в обмен на пользование оплачиваемыми программой Medicaid медицинскими услугами.

Также, согласно бухгалтерским документам, аптека First Choice приобретала гораздо меньшее количество лекарств, чем указывала в счетах, направляемых в Medicaid. В результате компания Пичхадзе незаконно получила более 10 миллионов долларов. Помимо этого, при обыске в аптеке были обнаружены сотни упаковок лекарств сомнительного происхождения.

Полученные от Medicaid деньги, как утверждают обвинители, проходили через транзитные банковские счета и маскировались под платежи за приобретение лекарств, на самом деле возвращаясь к владельцу First Choice через подставные компании.

«Нашему обществу наносится огромный вред, когда работники системы здравоохранения используют наиболее уязвимых пациентов для кражи миллионов долларов, предназначенных для лечения жителей Нью-Йорка, – сказала генеральный прокурор Летиция Джеймс. – Мы полагаемся на честность и заботу наших медицинских учреждений, но данные лица злоупотребили нашим доверием и доверием нашего штата. Прокуратура продолжит привлекать к ответственности тех, кто забыл о своей профессиональной ответственности перед пациентами и вместо этого решил наполнить свои карманы деньгами налогоплательщиков».