Армии США

Как сообщает официальный сайт Армии США, в Западной Вирджинии прошел первый этап тренировок по ведению нерегулярных боевых действий для солдат из Польши и Латвии. В этих двух государствах недавно были созданы вооруженные организации, подобные американской Национальной гвардии.

В программе под названием Ridge Runner принял участие 2-й батальон 19-й группы сил специального назначения Национальной гвардии штата Западная Вирджиния. Эта программа помогает развивать навыки нерегулярных и асимметричных боевых действий как американским солдатам, так и членам вооруженных сил стран-союзников НАТО.

«Завершение данного этапа тренировки Ridge Runner стало значительным событием как для Западной Вирджинии, так и для наших союзников из Польши и Латвии, которые состоят в давних отношениях с нашим государством, – сказал генерал-майор Джеймс Хойер. – Западная Вирджиния — идеальное место для тренировок, на которых наши опытные бойцы могут помочь вооруженным силам этих двух стран наработать навыки, жизненно необходимые для выполнения их задач. Это имеет экстраординарную важность в эпоху геополитической нестабильности».

Ранее сообщалось о переброске 500 военных из Пенсильвании и Теннесси для сдерживания «российской агрессии» в Польше.