Русскоязычные семьи потеряли крышу над головой в пожарах

Как минимум члены двух русскоязычных семей из Калифорнии потеряли свои жилища в стремительных пожарах, бушующих на севере штата. Как рассказала «Славянскому Сакраменто» Татьяна Еленская из города Парадайз, ее семья в одночасье потеряла съёмный дом, пока они с мужем были на работе.

В четверг Татьяна, как всегда, находилась на своем рабочем месте в городской администрации, когда неожиданно получила оповещение о стремительно надвигающемся пожаре и обязательной эвакуации. Ее муж также находился на службе в часе езды от города и даже не успел забрать из дома личные вещи.

Семейная пара молодоженов так и не увидела свое жилище, которое в результате стихийного бедствия превратилось в руины. Кроме дома, сгорел автомобиль и подаренные близкими вещи для ребенка, которого ожидают пострадавшие.
Еленская недавно переселилась в Парадайз из Сакраменто, где у нее живут родственники. До этого ее семья проживала в Минске.

Сейчас семья Татьяны живет у практически незнакомых людей, которые приютили ее на первое время. Родственники погорельцев объявили на GoFundMe сбор средств на аренду жилища и текущие расходы. Им требуется $25 тыс.

О другом несчастном случае сообщила знакомая Татьяны – Анна Заремба из Сакраменто — в окрестностях города Парадайз сгорел дом ее свекра. К счастью, всей семье и домашним животным (6 собакам и 3 кошкам) удалось спастись. Родственники Анны до последнего сражались с огнем с помощью подручных средств, однако перед лицом разъяренной стихии вынуждены были отступить. Так как у потерявших имущество не было страховки, Анна собирает для них деньги на GoFundMe.

«Пожалуйста, молитесь за них, – говорит Заремба, – им придется начинать все сначала».

На первое время родственникам Зарембы требуется $2 тыс.

Остается добавить, что на данный момент бушующий на севере Калифорнии природный пожар унес жизни как минимум двадцати пяти человек. Десятки жителей региона пропали без вести. На данный момент пожар «Кемп» является третьим по количеству смертей за всю историю штата. Из опасного региона эвакуировано около 300 тыс человек.