Евангельские христиане Америки: в поисках Партии Иисуса Христа

В преддверии выборов многих американских избирателей-евангелистов волнует вопрос, поддерживает ли их политический кандидат жизнь по заветам Библии. Евангелисты выступают против абортов, брак для них — это союз между мужчиной и женщиной, а пол — неизменный биологический признак. Об этом говорится в репортаже Голоса Америки.

На прошлых выборах более 80% белых евангельских христиан проголосовали за Дональда Трампа. По мнению многих из них, президент оправдал возложенные на него ожидания: и в Верховный суд, и в другие государственные судебные учреждения были назначены консервативные судьи. С появлением в Верховном суде Нила Горсача и Бретта Кавано у американских христиан появилась надежда на то, что историческое решение «Роу против Уэйда», легализующее аборты, будет отменено.

Однако не все избиратели-евангелисты готовы на выборах этого года отдать свои голоса за республиканцев — для некоторых из них неприязнь к Трампу и его политике пересиливает.

«Я хочу, чтобы демократы получили большинство в Конгрессе и начали процедуру импичмента Трампа, – говорит житель Вирджинии Марк Филиатро. – Я хочу, чтобы страна вернулась к нормальной безопасной жизни. С таким лидером, как Трамп, наше будущее непредсказуемо».

Президент Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс в своих речах выступают за свободу вероисповедания, однако Филиатро считает их высказывания лицемерными. «Если мы не защищаем права человека в мире и не помогаем людям у нашей границы, то все это лишь пустые слова, – заявляет он. – Христиане должны принимать иммигрантов и беженцев».