Сенатор Камала Харрис хочет дать калифорнийцам налоговые льготы

Согласно результатам некоторых опросов, у 57% американцев нет достаточных денежных накоплений для того, чтобы оплатить неожиданно возникшие расходы, и такие непредвиденные обстоятельства как повышение квартплаты могут стать для них финансовой катастрофой.

Обеспокоенная этим фактом сенатор от штата Калифорния Камала Харрис обнародовала законопроект, предусматривающий дополнительные налоговые льготы для рабочих семей и среднего класса.

Согласно ее предложению, семьи, чей общий доход составляет менее $100 000 в год, и индивидуальные налогоплательщики, зарабатывающие менее $50 000 в год, смогут получить налоговые вычеты в размере до $500 в месяц и до $250 в месяц соответственно (около $6 тыс. в год в некоторых случаях).

«Американцы упорно трудятся, но их зарплаты не успевают за ростом расходов, – сказала сенатор Харрис. – Мы должны вернуть деньги в карманы американских семей, чтобы скомпенсировать повышающиеся цены на детские сады, жилье и образование. Наш налоговый кодекс должен отражать наши ценности и поднимать благосостояние американцев вместо того, чтобы давать еще больше льгот богатым корпорациям».

Впрочем, у плана Харрис имеются противники, которые считают, что новая идея сенатора – не что иное, как предвыборный популизм и потакание социалистическим идеям в обществе. Говорят, что женщина-сенатор, которая является демократом, готовится к выдвижению на пост президента в 2020 г.