Под влиянием наркотической галлюцинации девушка ослепила себя

Месяц назад мир всколыхнула история 20-летней Кейли Матхарт из Южной Каролины, которая под влиянием наркотической галлюцинации ослепила себя. Историю девушки рассказывает журнал People.

По свидетельствам ее матери, Кейли начала принимать метамфетамин за полгода до ужасного происшествия – после того, как случайно попробовала марихуану с добавкой этого вещества. Родные пытались убедить ее пройти курс лечения от наркотической зависимости, но опоздали.

За несколько дней до того, как Матхарт должна была поступить в реабилитационный центр, она приняла метамфетамин. Наркотик вызвал у нее галлюцинации, исказившие ее представления о взаимоотношениях с Богом, и ранним февральским утром она оказалась на железнодорожных рельсах рядом с церковью.

«Я подумала, что все умершие лежат в своих могилах, Бог остался на небесах в одиночестве, и мне нужно принести в жертву что-то ценное, чтобы отпустить всех к Богу, – рассказывает Матхарт о своих видениях. – Из-за этого мир потемнел, исказил все, во что я верила, и заставил меня вырвать собственные глаза».

«Мне было страшно. Я не понимала, чего Бог хочет от меня, но я чувствовала, что именно мне нужно было это сделать, – вспоминает она. – И я была рада взяться за это, потому что всегда любила людей, но никто и никогда не отвечал мне взаимностью».

Подходя к церкви, Матхарт почувствовала, что время для спасения мира истекает, и принесла себя в жертву.

«Я начала вырывать себе глаза голыми руками – крутила, тянула и наконец вырвала, – рассказывает она. – Подошел пастор, и я сказала ему: “Помолитесь за меня, я хочу видеть свет, помолитесь за меня”».

Когда-то Кейли мечтала о профессии морского биолога. Теперь же молодой девушке приходится заново учиться жить в мире, навсегда лишенном света. На сайте GoFundMe ее мать начала кампанию по сбору средств на собаку-поводыря.