вашингтон

В штате Вашингтон идет сбор средств в пользу семьи погибшего в горах подростка – 16-летнего Эдди Петрика. Трагический инцидент произошел 3 марта во время любительской фотосессии на пике Рэттлснейк-Ледж, находящемся около города Норт-Бенд на северо-западе штата.

Как сообщил представитель правоохранительных органов штата Вашингтон, Эдди Петрик с несколькими друзьями взобрался на заснеженную гору, где решил сделать фотографии зимних пейзажей. Поскользнувшись на обледеневшем склоне, Петрик сорвался вниз с высоты нескольких сотен футов. К сожалению, молодой фотограф не выжил при падении.

Подробностями происшествия поделился со «Славянским Сакраменто» один из друзей Эдварда, Дмитрий Балюк, который присутствовал на месте трагедии.

«После того, как Эдди закончил съемку, он пошел на скалу, и я сказал: “Эдди, не ходи туда!” Через несколько секунд я услышал шум падающих камней и посмотрел вниз. Я увидел, как он ударился о первый утес, затем покатился и упал в пропасть», – рассказал Балюк.

Семья и близкие погибшего объявили кампанию по сбору средств на сайте GoFundMe, где всего за 7 часов неравнодушные жертвователи внесли $20 тыс.

По словам родственников и друзей, Эдди был примерным христианином и активным членом церкви Church of Grace в городе Рентон.