18 декабря в 4 часа дня у Даши и Олега Катречко из штата Вашингтон родилась дочь София. Сразу после рождения Софию доставили в Детский госпиталь Сиэтла (Seattle Children’s Hospital), где врачи 8 часов боролись за ее жизнь. К сожалению, малышка появилась на свет с серьезными пороками сердца: двойной выход правого желудочка, недоразвитые левый желудочек и митральный клапан, отсутствующий пульмональный клапан, увеличенные пульмональные артерии.

Фото: GoFundMe

После переливания крови состояние малышки стабилизировалось, но ненадолго: в полночь ей пришлось сделать срочную операцию, а затем подключить к аппарату жизнеобеспечения.

С тех пор прошло 9 дней. Врачи дважды пробовали отключать аппарат искусственного дыхания – София была слишком слаба, чтобы обойтись без него.

“Каждый день работы аппаратуры жизнеобеспечения стоит $15 000, палата интенсивной терапии – $5 000, а счет за саму операцию составит 150-200 тысяч долларов”, – Олег и Даша обратились к неравнодушным помочь с оплатой расходов на лечение Софии на краудфандинговой платформе GoFundMe.

[rev_slider Oleg-Katrechko-kid]

 

Несмотря на все усилия по спасению девочки, новорожденная скончалась 18 января 2018 г. Об этом сообщила Мариана Спатарел на организационной платформе Meal Train.