Около 9:30 утра 30 августа 2017 года команда по расследованию автомобильных угонов, состоявшая из сотрудников Дорожной полиции, Службы шерифа и Департамента по надзору за условно освобожденными проводила расследование поблизости от гостиницы «Рамада» на бульваре Аубурн в Сакраменто.

На парковке гостиницы был обнаружен объявленный в угон автомобиль, в который сели две женщины. Сотрудники правоохранительных органов попытались остановить автомобиль, в результате чего началась погоня, завершившаяся в Элк-Гроув. Обе женщины были арестованы.

В ходе расследования выяснилось, что одна из женщин находилась на испытательном сроке с правом обыска жилища. На ее имя был зарегистрирован номер в «Рамаде», и детективы вернулись в гостиницу для обыска. Они постучались в номер и объявили, что являются сотрудниками правоохранительных органов, на что находившийся в номере подозреваемый произвел несколько выстрелов через дверь и стены, задев двух сотрудников Дорожной полиции.

Подозреваемый покинул номер через балкон и открыл огонь из мощной винтовки по ожидавшим снаружи сотрудникам Службы шерифа, а затем скрылся с места преступления на автомобиле.

[fbvideo link=”https://www.facebook.com/CBSSacramento/videos/10154745368580671/” width=”746″ height=”492″ onlyvideo=”1″]

 

Сотрудники полиции преследовали подозреваемого по Фултон-авеню и Эль-Камино-авеню. В конце концов беглец попал в аварию на Уотт-авеню и завязал перестрелку с полицейскими. В ходе перестрелки подозреваемый был ранен и арестован, после чего доставлен в местный госпиталь, где находится сейчас в критическом состоянии.

Зачем Кремлю военизированные отряды на территории США?

Гостиница была окружена сотрудниками Отдела особых заданий Службы шерифа и группой захвата Департамента полиции Сакраменто. Номер, в котором произошла перестрелка, был изолирован на тот случай, если в нем находились сообщники подозреваемого. Через несколько часов контроль над местом преступления был передан сотрудникам Отдела расследования убийств.

Сообщается, что подореваемый являлся жителем района Залива Сан-Франциско.

Два раненых сотрудника Дорожной полиции Калифорнии находятся в местном госпитале в стабильном и не угрожающем жизни состоянии. 52-летний сотрудник Службы шерифа Роберт Френч скончался от ранений по пути в госпиталь. Френч проработал в Северном патрульном дивизионе Службы шерифа 21 год. У него остались трое взрослых детей, внуки, сестра и подруга, с которой он проживал совместно.

 

Фото: AP