75-летний украинский пастор из Огайо обвинен в педофилии

Миддлбург-Хайтс, Огайо. В четверг 75-летний пастор украинского происхождения Николай Калка был признан виновным в прикосновениях к 10-летней девочке в бассейне общественного центра Миддлбург-Хайтс. Теперь ему грозит 20 лет тюрьмы. Об этом сообщает телеканал ABC.

По утверждению прокуратуры округа Кайахога, 11 марта 2017 года две 10-летних девочки, купавшиеся в бассейне центра отдыха, обрызгали Калку водой. Калка тоже обрызгал их в ответ и подозвал поближе, но те отказались и перешли в другую часть бассейна.

Когда позже одна из девочек проплывала мимо Калки, он, согласно обвинениям, схватил ее и около минуты продержал у себя на коленях, при этом прикасаясь к ней.
После трехдневного судебного процесса присяжные нашли Калку виновным в двух случаях сексуального насилия и одном случае похищения.

Поскольку, по мнению обвинения, похищение было связано с сексуальными мотивами, Калке грозит тюремное заключение сроком от 20 лет до пожизненного.

Во вторник 75-летний пастор, носивший в зале суда кислородную маску, рассказал присяжным через переводчика, что девочка и ее подруга обрызгали его. В ответ он схватил девочку и подержал под струей воды из фонтанчика, чтобы преподать им урок, пишет Cleveland.com.

«Я хотел показать им, каково это, когда тебя обливают водой», – сказал Калка.

Калка настаивает на том, что не совершал прикосновений сексуального характера.

«Подобное не могло даже прийти мне в голову, – сказал он. – Я пастор и веду праведный образ жизни».

Согласно показаниям девочки и ее подруги, которым с момента инцидента исполнилось по 11 лет, Калка схватил ее и прикоснулся к груди и промежности, пока она пыталась вырваться.

Зачем Кремлю военизированные отряды на территории США?

На размытом видео с камеры наблюдения видно, как подруга девочки хватает ее за руку и пытается отнять ее у Калки, пишет онлайн издание.

«Мне было очень неприятно и страшно», – сказала девочка в суде, расплакавшись.

Адвокат Калки признал, что Калка, как видно из видео, которое «говорит за себя», мог случайно дотронуться до интимных частей тела девочки, но объяснил все происшествие как «игру».

Три человека, знакомых с Николаем Калкой, включая владельца парка развлечений из Миддлбург-Хайтс и пастора из Кентукки, показали, что Калка является высокоморальным семьянином.

Дежуривший в тот день у бассейна спасатель Натаниэл Френч показал, что девочки выглядели веселыми, и он подумал, что они просто играют с Калкой, которого он принял за их дедушку.

Но потом Калка схватил девочку и сунул ее головой под струю фонтана. Он удерживал ее почти минуту, и ее подруга, не сумев отбить девочку, позвала на помощь Френча.

Калка отпустил девочку и зашел в парную, а затем в раздевалку, после чего прибывший сотрудник полиции арестовал его.

Согласно показаниям Френча, Калка посадил девочку к себе на колени, схватил ее одной рукой за грудь, а другой за промежность, и «гладил» ее руками.

Однако члены небольшой украинской церкви, пастором которой является Калка, не согласны с выдвинутыми против пастора обвинениями. В связи с этим, активисты создали прошение в котором просят правительство США пересмотреть дело престарелого пастора.

“Мы, нижеподписавшиеся жители Кливленда, округ Кайахога, штат Огайо, и представители международного сообщества, включая епископов, пасторов и членов славянских евангельских союзов и конгрегаций Соединенных Штатов Америки и других стран, просим Вашего милосердия для нашего брата и друга Николая Калки.

Eureka Dental Group

ВИДЕО: Тур по зубопротезной лаборатории клиники Eureka Dental Group

При принятии решения о приговоре пастору Калке мы просим Вас учитывать его многолетнее служение вере, тот факт, что он вел праведную жизнь, служа окружающим, его культурное воспитание и то, что в прошлом он не совершал нарушений и вел в Америке безупречную жизнь как уважаемый человек, который не представляет угрозы для общества. Что самое важное, он не имел никакого намерения совершать те преступления, в которых суд присяжных объявил его виновным 17 августа 2017 года”, – говорится в опубликованном обращении.

По словам близких, Николай Калка – отец шестерых детей и дед пятнадцати внуков, “верный муж своей жены, с которой состоит в браке более 50 лет”. Он служил проповедником в подпольной церкви в Советском Союзе.

“Это человек, который настолько любил и ценил людей, что рисковал своей собственной жизнью, чтобы проповедовать веру во времена жестокой атеистической диктатуры коммунизма. Иммигрировав в Америку как религиозный беженец, он стал пастором церкви в Парме, штат Огайо. Он не только ни разу не совершал поступков, подобных тем, в которых его обвиняют, или любых других преступлений, но и вел безупречный образ жизни, давая своим прихожанам и членам семьи урок любви и уважения к людям”, – говорит Лариса Чубарук из Кентукки.

Просители также просят суд “учесть то, что пастор Калка воспитывался в украинской культуре”. Из-за культурных различий он совершил поступок, не являющийся социально приемлемым здесь, в Америке. По его словам, он просто играл с детьми, что в украинской культуре считается обычным.

“Мы считаем, что значительные культурные различия привели к неверному пониманию его действий в ходе инцидента, произошедшего 11 марта 2017 года в центре отдыха Миддлбург-Хайтс. Пастор Калка иммигрировал в Америку в возрасте 49 лет, и всю свою жизнь он провел среди украинцев, включая завод, на котором он проработал 16 лет до выхода на пенсию. В украинской культуре считается нормальным общаться и играть с чужими детьми. Пастор Калка не знал, что прикосновение к чужому ребенку неприемлемо по американским законам. Мы искренне полагаем, что во время инцидента он не хотел причинить этим девочкам никакого вреда и не имел никаких сексуальных намерений. Ваша честь, за свою карьеру вы встречали закоренелых преступников, совершивших отвратительные поступки, и защищали общество, наказывая их. Николай Калка определенно не подпадает под это определение – это пожилой человек, не имевший в данном инциденте никаких сексуальных намерений или намерений к похищению”.

Ukraine Relief

РАССЛЕДОВАНИЕ: Куда уходят американские деньги, пожертвованные на Украину?

Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто”, пастор Калка ожидает приговора после признания его виновным судом присяжных. Местная община верующих убеждена, что пастор Калка не имел намерений совершать похищение или сексуальное насилие.

“Мы убеждены, что, с учетом всех фактов, Николай Калка не представляет угрозы для общества, и лишение его свободы не будет в интересах ни общества, ни правосудия. Мы просим Вас, Ваша честь, проявить к Николаю милосердие, поскольку даже самый короткий тюремный срок станет для него пожизненным в связи с его возрастом и состоянием здоровья”, – говорится в петиции.

Теперь он понимает, что по американским нормам это является неприемлемым, и глубоко сожалеет о своем поступке, подчеркивают просители в своем обращении.