Украинская группа – в полуфинале конкурса «Америка ищет таланты»

Украинская танцевальная группа Light Balance прошла в полуфинал конкурса «Америка ищет таланты» по результатам голосования телезрителей и получила положительные отзывы от судей.

Коллектив из Днепра завоевал расположение аудитории уникальным сочетанием танца и технологии: сложная хореография дополнялась необычными неоновыми костюмами, светящимися в темноте.

Судьи назвали украинских танцоров «чрезвычайно талантливыми», а их выступление – «феноменальным», «фантастическим» и «лучшим за весь вечер».

Благодаря видеопредставленнию группы о войне в Украине еще раз услышали миллионы зрителей. Члены коллектива рассказали о ситуации на их родине и о том, как она повлияла на их жизнь:

«Сейчас в Восточной Украине идет война. Каждый день падают бомбы. Мы знаем людей, погибших на передовой. Танцы стали нашим способом убежать от страха и опасности».

Группа Light Balance автоматически попала в этот тур конкурса благодаря ведущей, которая воспользовалась своим уникальным правом, доступным только один раз за сезон, и нажала «волшебную кнопку».

Предыдущий художественный номер коллектива, представленный два месяца назад, был назван «одним из самых удивительных выступлений в истории шоу», а его видеозапись только в Фейсбуке набрала 79 000 000 просмотров.

Группа Light Balance весьма популярна – украинский коллектив регулярно приглашают на частные мероприятия, фестивали и презентации в разных странах мира.

Шоу «Америка ищет таланты» транслируется на телеканале NBC по вторникам. Следующий этап конкурса состоится с 12 по 14 сентября.

О том, как возникла идея группы и какие технологии используются в ее художественных номерах, рассказывается в интервью с Никитой Сухенко, техническим директором Light Balance.