Работа в Amazon: в Сакраменто компания набирает 1 500 сотрудников

Работа в Amazon: для обеспечения деятельности новых складов онлайн-компания Amazon набирает в Сакраменто 1 500 новых сотрудников. Несмотря на то, что часть работы в новом комплексе выполняют роботы, компании все же требуются рабочие руки.

На прошлой неделе интернет-гигант объявил о наборе 1 500 рабочих в десятый по счёту логистический центр на участке Метро-Эйр-Парк. По словам Барри Брума, исполнительного директора компании по региону Сакраменто, в районе вдоль автомагистрали Interstate 5, который он называет «Аэротрополис», существует потенциал для 50 000 новых рабочих мест.

Часть работы по сортировке товаров в новом комплексе автоматизирована.

Для региона Сакраменто, который в последние несколько лет испытывал хотя и постоянный, но скромный по величине экономический рост, это будет существенным притоком рабочих мест. Хотя безработица в регионе упала до 4,7%, по росту занятости Сакраменто обычно отставал от других крупных городов Калифорнии, как свидетельствуют данные, собранные экономистом Джеффом Майклом из Тихоокеанского университета.

Сотрудникам логистических центров Amazon платят около 14 долларов в час. Amazon пообещал, что работа в Сакраменто будет оплачиваться «конкурентоспособной зарплатой и полным социальным пакетом».

Несмотря на опасения замедления роста американской экономики, планы Amazon являются свидетельством продолжающегося развития региона Сакраменто.

Планы Amazon привлекательны ещё и тем, что они оживят Метро-Эйр-Парк, который долгое время простаивал без дела. Этот участок площадью в 1 800 акров был заброшен из-за экономического кризиса, а также из-за моратория на строительство, объявленного Федеральным агентством по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) в связи с опасностью затопления. Срок действия моратория закончился в прошлом году, напоминает The Sacramento Bee.