Сергей Кундиловский

Жителю Калифорнии, который в прошлом месяце вызвал автомобильную аварию в Висконсине, унесшую жизни трех человек, предъявлены уголовные обвинения. 36-летний Сергей Кундиловский из Сакраменто в момент столкновения находился в состоянии интоксикации химическим веществом. В результате аварии погибло три человека.

Фото: WEAU

Согласно судебным документам, подозреваемый, 36-летний Сергей Кундиловский из Оринджвейла (пригород Сакраменто), в момент произошедшего 13 июля столкновения находился в состоянии интоксикации химическим веществом, применяемым в аэрозольных баллончиках. Два таких баллончика были обнаружены в его автомобиле.

Кундиловскому были предъявлены обвинения в трех случаях причинения смерти по неосторожности, трех случаях причинения смерти с помощью транспортного средства, находясь в состоянии интоксикации, а также одном случае управления автомобилем с аннулированным водительским удостоверением.

Первое судебное заседание по делу Кундиловского пройдет на следующей неделе в суде округа Данн (штат Висконсин). Ордер на его арест был выписан в понедельник.

Согласно отчетам полиции, Кундиловский ехал на автомобиле Mitshubishi Diamante 2004 модельного года по полосам встречного направления магистрали Interstate 94 и столкнулся с автомобилем Kia Soul 2015 года. В лобовом столкновении погибли водитель и оба пассажира Kia – 32-летний Адам Кендхаммер, 27-летний Джереми Беркем и 29-летний Брайан Раделл, все из Миннеаполиса.

Сам Кундиловский получил при аварии серьезные травмы, пишет The Mercury News.

 

Столкновение произошло в районе 33-мильной отметки автомагистрали I-94, в черте города Лукас, что в 60 милях к востоку от Миннеаполиса.

Согласно показаниям свидетелей, автомобиль Кундиловского пересек разделительную полосу и оказался на полосах встречного движения.

При обыске машины Кундиловского были обнаружены два баллончика со сжатым воздухом Ultra Duster, причем один из них находился на полу перед передним пассажирским сиденьем.

Сотрудники Лаборатории гигиены штата Висконсин провели анализ крови Кундиловского, который показал присутствие этилового спирта и дифторэтана – вещества, применяемого как пропеллент в аэрозольных баллончиках.

Стоматологическая клиника Eureka Dental Group помогает дальнобойщикам

Водительское удостоверение Кундиловского было аннулировано после того, как он был осужден в округе Сок за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, сообщает телеканал MSNBC из Висконсина. В настоящий момент Кундиловский находится в местном госпитале под стражей.

Установленный ранее залог в размере $300 000 был оставлен в силе, однако окружной прокурор Андреа Нодолф потребовала для Кундиловского дополнительных ограничений на перемещения, указав, что существует риск его побега, поскольку он является иммигрантом из России, а его семья проживают на западном побережье.