Brighton Beach Gay Pride March

Шествие под названием Brighton Beach Gay Pride March стало первым русскоязычным гей-парадом в Соединенных Штатах. 20 мая 2017 года русское ЛГБТ-сообщество впервые объединилось и провело на пляже в Брайтон-Бич первый в городе гей-парад.

Фото: RUSA LGBT

Участники марша несли плакаты на русском и английском, призывающие покончить с дискриминацией ЛГБТ в русскоязычных сообществах и предоставить всем равные права, сообщает OutBuzz.

«Это исторический день для русско-американского ЛГБТ-сообщества, – рассказал корреспонденту OutBuzz участник марша Евгений Резник. – Я гей, родившийся в Москве и выросший в Бруклине, и для меня важно, чтобы мы выступали против гомофобии как в русскоязычной диаспоре здесь, так и в бывших республиках Советского Союза. Этот парад стал также протестом в знак солидарности с нашими братьями и сестрами в России и других постсоветских странах, которые страдают от насилия, дискриминации и репрессий со стороны правительства».

[fbvideo link=”https://www.facebook.com/RUSA.LGBT/videos/1416733555015809/” width=”746″ height=”492″ onlyvideo=”1″]

Хотя Нью-Йорк доброжелательно принимал новоприбывших иммигрантов, бежавших от репрессий в Советском Союзе и его бывших республиках, русскоязычные ЛГБТ не получали широкого признания.

Калифорния: Назвав гомосексуализм грехом, учитель потерял работу

Члены организации RUSA LGBT призывают международное сообщество продолжать протесты против нарушений прав человека в Чечне. Они просят администрацию Трампа осудить преследования чеченцев нетрадиционной ориентации и потребовать у российских властей провести расследование данных преступлений.

Калифорнийские геи взяли в осаду баптистскую церковь

Калифорнийские геи взяли в осаду баптистскую церковь

Данным мероприятием активисты намерены нарушить молчание и табу внутри русскоговорящего сообщества. «Мы – квир и мы рядом с вами!» – достаточно актуальный лозунг для нас всех, кто принадлежит к русскоговорящему сообществу, говорят организаторы мероприятия.

“Пришло время всем жителям Брайтон Бич присоединиться к усилиям ньюйоркцев по продвижению политики включенности и толерантности по отношению к меньшинствам, – говорится на сайте организации. – Наши цели: провести марш, ориентированный на признание многообразия и принципа равных прав для всех, вне зависимости от их сексуальности, гендерной идентичности, этничности, расы и религии”.

 

Между тем, мэр Нью-Йорка обратился к манифестантам с благодарностью за развитие отношений ЛГБТ-сообщества с местным население. В своем письме Билл де Блазио поблагодарил участников движения за их усердие, отметив, что нью-йоркцев “ожидает совместное светлое будущее”.

pride-07