10-летнюю девочку вернули семье украинских иммигрантов

семья Сокил

10-летнюю Софию Сокил вернули семье украинских иммигрантов из Южной Каролины. Таким образом закончилась продолжительная тяжба между государственной социальной службой и семьей Сокил.

Заседание суда состоялось в прошлый четверг, и Софию отпустили домой. Она вернулась около 5 часов вечера в пятницу. На суде сказали, что Служба социальных услуг (DSS) не обнаружила ничего противозаконного. Хочу поблагодарить за все Бога и всех тех, кто молился за нас”, – сообщила мать девочки Наталия Сокол.

Напомним, что родители Андрей и Наталия Сокил из Южной Каролины продолжительное время боролись за то, чтобы восстановить семью, разбитую вмешательством Департамента социальных услуг (DSS). Служба интересовалась этой семьей два раза. В первый раз, в 2014 году, дети пробыли в DSS около 11 месяцев. Во второй раз, 21 октября 2016 года, 10-летнюю Софию забрали в DSS, где она продолжала находиться до недавнего времени.

В обоих случаях дети, по словам пострадавших, были забраны по ложным доносам, рассказала “Славянскому Сакраменто” Наталия Сокил. Позже Департамент пытался сфабриковать обвинения, чтобы оправдать разделение семьи. По крайней мере так считают родители семейства.

Многодетной паре иммигрантов из Украины, 50-летнему Андрею и 40-летней Наталии Сокил, были предъявлены обвинения в невыполнении родительских обязанностей. Местная пресса сообщала, что сотрудники службы шерифа обнаружили в доме семьи детей в нездоровых условиях для жизни. А одного из мальчиков даже подозревали в сексуальных домогательствах к своей сестре.

Ранее семья Сокил обращалась за помощью к президенту Трампу.