Пьяный водитель сбил насмерть жителя Вашингтона

Как сообщает полиция штата Орегон, ранним утром в воскресенье два человека погибли в лобовом столкновении на автотрассе Interstate 5, сообщает телеканал CBS.

В ходе расследования выяснилось, что автомобиль «Форд Фокус» 2014 модельного года ехал против движения по южному направлению автомагистрали. Предположительно он двигался на высокой скорости.

В районе съезда номер 124 водитель «Форда» совершил лобовое столкновение с «Фольксвагеном Джетта» 2005 года.

По словам представителей полиции, водители обоих автомобилей погибли на месте. Пассажиров в их машинах не было.

Водитель «Форда» был идентифицирован как 28-летний Брэйди Пол Голладэй из Риддла. Водителем «Фольксвагена» оказался 36-летний Роман Федоров из Сиэтла.

Помимо полиции штата на аварию выехали сотрудники полиции и пожарной охраны Роузбурга, а также представители Департамента транспорта Орегона. До 6 часов утра на южном направлении Interstate 5 была открыта только одна полоса движения.

“19 марта 2017 года около 3 часов утра произошла ужасная трагедия в районе Роман Федоров ехал из Вашингтона в Калифорнию повидаться с друзьями и родственниками, как он делал уже много раз. По дороге он был сбит пьяным водителем, – рассказали друзья погибшего. – В районе съезда номер 124 в Роузбурге (штат Орегон) нетрезвый водитель, ехавший с превышением скорости против движения, вызвал лобовое столкновение. В результате 36-летний Роман погиб на месте”.

Пока не выяснено, были ли водители пристегнуты ремнями безопасности. Предположительно, одной из причин аварии стало употребление Голладэем алкоголя.

Роман Федоров, фото: GoFundMe
Роман Федоров, фото: GoFundMe

“Роман прожил недолгую, но яркую жизнь. Мы будем хранить светлую память о нем. Роман всегда был готов помочь мудрым советом, выслушать, посочувствовать, что-нибудь починить. Стойкий, решительный и веселый. Нам трудно расставаться с ним, но мы всегда будем помнить о том, как жизнь людей менялась к лучшему при встрече с Романом. Он оставил после себя замечательное наследие”, – говорят знакомые Романа, обьявившие сбор денежных средств на сайте GoFundMe.

Прощание с Романом состоится в 7 часов вечера в следующий вторник, 28 марта, в церкви Messenger of Truth на Бродвее в Эверетте. Похороны назначены на следующий день, 29 марта, на кладбище Hillcrest Burial Park в Кенте.