Украинские капеланы едут в США на стажировку

Двенадцать капелланов из Украины, которые ведут службы для беженцев и солдатов на передовой, приедут в Атланту на срок с 5 по 16 мая 2017 года.

“Основная цель их поездки – перенять знания и опыт у американских коллег. Вернувшись в Украину, они будут нести Слово тысячам солдат”, – сообщил Сергей Кулинич из штата Джорджия на сайте GoFundMe.

Группа украинцев посетит курсы тренировки капелланов Билли Грэма. Также они пройдут обучение в школе капелланов военной базы Форт-Брэгг. Там у них будет возможность побывать на базе ВВС и в военном госпитале.

Украинские капелланы посетят множество церквей и поделятся рассказами о своей миссии и о ситуации в Украине. Они благодарны общественности за поддержку Украины и просят помолиться за их страну.

Инициаторы просят средства на расходы на проживание, транспорт, авиабилеты, питание и визы.

Капелланы никогда не бывали в США, говорят их американские спонсоры.

“Они служат в крайне опасной военной зоне Украины, безвозмездно неся Слово Божье. Для этой поездки им нужна ваша поддержка. Мы будем благодарны за любые пожертвования. Чтобы получить подробную информацию или помочь украинским капелланам другими способами”, – пишет Сергей Кулинич.