Мать из Мексики скрывается от депортации в церкви Денвера

Женщина из Мексики, пытающаяся избежать депортации, в среду нашла прибежище в одной из церквей Денвера после того, как иммиграционная служба отказалась позволить ей остаться в стране. Этот случай в очередной раз всколыхнул сообщество иммигрантов на фоне обещаний Белого дома усилить борьбу с нелегальной иммиграцией.

Джанетт Визгуэрра пропустила назначенный визит в офис Иммиграционной и таможенной полиции в пригороде Сентенниала. Около 100 человек собрались у здания церкви в ее поддержку. В церковь вошли адвокат Визгуэрры Ханс Майер и один из служителей.

Они рассказали, что холл был заполнен федеральными агентами, в том числе вооруженными, которые сообщили, что пребывание Визгуэрры в стране не будет продлено. Она ожидает получения визы U, которая в некоторых случаях выдается жертвам определенных преступлений.

Представитель ICE Шон Нодауэр сообщил, что Визгуэрра стала одной из «приоритетных целей», потому что у нее было две судимости, и первоначальный ордер на депортацию был выдан в 2011 году.