Владеющий русским языком агент Вадим Томас работал над делами российской организованной преступности, а затем стал руководить расследованиями преступлений традиционных гангстеров. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, попавшем в разпоряжение “Славянского Сакраменто”.

Он прослужил в ФБР 16 лет и посвятил свою карьеру расследованию транснациональных преступных организаций, таких как русская мафия, албанская мафия и южноамериканские наркокартели.

В 2010 году специальный агент Томас служил в Афганистане в подразделении по расследованию коррупции, занимаясь обучением афганских следователей. Томас женат, у него есть дочь и сын. Он закончил Университет Нотр-Дам, Школу права и дипломатии им. Флетчера в Университете Тафтса и Военно-морской колледж США.

Директор ФБР Джеймс Коми назначил Вадима Томаса специальным агентом во главе отделения ФБР в Олбани. До недавнего времени Томас занимал должность инспектора в штаб-квартире ФБР в Вашингтоне.

Томас поступил на службу в ФБР в 1995 году. Первым его назначением стало отделение в Нью-Йорке, где он расследовал преступления русской мафии. После террористической атаки 11 сентября 2001 года он участвовал в спасательных операциях и оказывал помощь в идентификации погибших.

В полиции Сакраменто появился славянский отдел

ВИДЕОРЕПОРТАЖ: в полиции Вест-Сакраменто появился славянский отдел

 

В ходе своей карьеры Томас занимал руководящие должности в Отделе криминальных расследований и отделениях ФБР в Нью-Йорке и Олбани, а также был руководителем группы в Афганистане.

Томас был награжден медалью ФБР за храбрость за свои действия после теракта 11 сентября, наградой ФБР за участие в военных действиях за службу в Афганистане и наградой директора ФБР за исполнительность и добросовестность 2015 года.
Вадим Томас приступит к исполнению обязанностей в новой должности в марте.