При нападении на Университет Огайо пострадали 9 человек

Полиция города Коламбус сообщает, что в результате нападения в кампусе Университета Огайо получили ранения, по меньшей мере, 9 человек. Нападавший – молодой человек сомалийского происхождения въехал на автомобиле в толпу пешеходов, после чего стал нападать на них с ножом.

Фото: Adam Cairns | AP

Подозреваемый был застрелен полицией. «Мы должны считать это терактом», – сказал начальник полиции Коламбуса Ким Джейкобс. По данным американских СМИ, подозреваемый, вероятно, – молодой человек сомалийского происхождения.

По словам сотрудников местной больницы, девять жертв были госпитализированы с ранениями, не представляющими угрозы для жизни.

Президент Университета Огайо Майкл Дрейк заявил, что первоначально ходили слухи о втором подозреваемом. Однако, по его словам, полиция обыскала территорию кампуса и пришла к выводу, что нападавший действовал в одиночку.

Дрейк заявил, что пока не может сообщить имя подозреваемого или высказать предположения о мотивах нападения. По его словам, нападение было преднамеренным: нападавший въехал на автомобиле на тротуар, чтобы задавить пешеходов. После этого он вышел из машины с кухонным ножом в руках и стал нападать на людей.

Изначально университет распространил предупреждение о том, что на территории кампуса находится человек, стреляющий из огнестрельного оружия.

Полезно: Как не попасть студентам под депортацию при Трампе?

На пресс-конференции в понедельник Джейкобс напомнил о деле Абдирахмана Шейха Мохаммуда, который был арестован в 2015 году по возвращении из Сирии. Натурализованный гражданин США сомалийского происхождения был обвинен в оказании материальной помощи террористам.

Как студентам получить убежище или грин-карту?

Как студентам получить убежище или грин-карту?

«Мы испугались, мы очень испугались», – сказал корреспонденту Сомалийской службы «Голоса Америки» Суад Осман – член университетской ассоциации сомалийских студентов, находясь в момент стрельбы в университетской библиотеке.

Один из профессоров университета сказал корреспонденту «Голоса Америки», что он и его коллеги потрясены случившимся.

Число студентов на главном кампусе университета составляет около 60000 человек.