В Лос-Анджелесе собирают средства на оплату расходов по транспортировке тела россиянки Александры Александровой на родину. 26-го сентября Саша попала в смертельную аварию, находясь на 101-м фривее вместе со своим 6-летним сыном в районе Шерман Оукс.

Фото: Rick McClure | Los Angeles Daily News, YouCaring.org

По сообщению Дорожной полиции Калифорнии, автомобиль “Тойота Королла” 2013 модельного года с женщиной за рулем и мальчиком на пассажирском сиденье врезался в разделительный барьер и остановился на полосе встречного движе ния на шоссе 101 в районе Кестер-Авеню.

После этого в “Короллу” врезался пикап “Тойота Такома” 1998 года, за рулем которого был житель Вудленд-Хиллс, пишет Los Angeles Daily News.

Проезжавшие мимо водители остановились помочь и вызвали службу 911. Прибывшие офицеры Дорожной полиции обнаружили женщину и ребенка в “Королле” живыми, но без сознания.

Пожарные из Лос-Анджелеса доставили водителя пикапа в госпиталь Sherman Oaks. Водитель и пассажир “Короллы” были перевезены в медицинский центр UCLA имени Рональда Рейгана. Ее поместили в искуственную кому из-за внутренних кровотечений и опухолей.

 

“К сожалению, после двух с половиной недель борьбы, дав врачам и родственникам надежду и показав улучшение состояния прошлой ночью, этим утром Саша скончалась, – говорится на странице помощи You Caring, – мы убиты горем. Собранные средства помогут семье перевезти тело обратно в Россию и организовать похороны, а оставшиеся деньги, если они будут, пойдут в фонд образования Марка”.

Марк учится в школе в Лос-Анджелесе.

Читайте также: 30 детей попали в больницу после посещения дантиста

Сын Саши Марк также получил травмы, но, к счастью, вскоре его официально выписали из палаты интенсивной терапии и перевели в обычное детское отделение.

Сумма, необходимая для транспортировки и организации похорон, пока неизвестна, но примерно оценивается в 20 000 долларов. На сайте по сбору денег на благотворительные нужды собрано на данный момент около $23 тыс. Окончательная сумма объявлена в размере $30 тыс. В сборе финансов участвуют жители из многих штатов.

Стоматология, ортопедия, восстановление зубов

Стоматология, ортопедия, восстановление зубов в Розвилле и Вест-Сакраменто

 

Александра Александрова родом из России. По словам знакомых она была активным путешественником и первооткрывателем, она объехала весь мир и покорила сердца многих людей в России, Европе и США.

Александра Александрова была танцором танго. Она приехала в Лос-Анджелес со своим сыном Марком. Молодая женщина подала документы на иммиграцию, но текущая виза ее и сына – туристическая. Из-за визового статуса ни у Саши, ни у Марка не было медицинской страховки.

Узнав о случившемся, сестра и мама Саши немедленно приехали в США.