Церкви Вашингтона помогли военному госпиталю Украины

Братская помощь в размере 800 тысяч долларов. Именно на такую сумму славянские церкви Вашингтона собрали благотворительную помощь военному госпиталю в Днепре. Сегодня туда доехал ценный медицинский груз для травматологического и хирургического отделений. Его собирали в течение четырех месяцев по заказу врачей госпиталя. Сотни упаковок выгружали сами пациенты-военнослужащие, которые уже выздоравливают, сообщает украинский телеканал СТБ.

Теперь в  распоряжении украинского госпиталя есть несколько мониторов для аппаратов ультразвуковой диагностики, оборудование для эндоскопических процедур, функциональные кровати, тумбочки, столы для инструментов, операционные и расходные средства, дренажи, катетеры, перевязочные материалы и многое другое.
У начмеда госпиталя в Днепре перехватило дыхание от того, что он увидел в выгруженных из морского контейнера коробках.

Присланные из США инструменты очень необходимы украинским травматологам, сообщают украинские СМИ. Каждый такой инструмент стоит более десяти тысяч долларов.

“Где-то нужно сделать острую томию, удлинение конечностей. Вот этот прибор как раз используется для удлинения конечностей и для эндопротезирования тазобедренных и коленных суставов. Все, что мы здесь выполняли, такого прибора у нас не было”, – сказал в интервью телеканалу Юрий Лазаренко, заместитель главного врача по медицинской части Днепровского военного госпиталя.

По теме: Саакашвили в Сакраменто призвал украинцев США вернуться домой

Сообщается, что это уже второй груз от украинской диаспоры. Как ранее сообщал сайт “Славянского Сакраменто”, недавно гуманитарную помощь получил еще один украинский госпиталь. Собирали ее прихожане американских евангельских церквей. Перед отправкой все собранное оборудование тщательно проверили и сами оплатили перевозку. В Украину груз следовал почти 2 месяца. Все собранные средства были направлены для помощи раненым в АТО.

Как выращивают искусственные зубы

ВИДЕО: Как выращивают исскуственные зубы

По словам Сергея Амелина, руководителя благотворительного фонда «Объединенные ради мира» в Украине, среди медицинского оборудования имеется “кое-что новое”.

“Есть б/у, но приведено в очень хорошее состояние, – сказал Амелин. – И все адаптировано для наших электрических сетей”.

Военный капеллан, пастор церкви ХВЭ Юрий Сабадаш, от лица всех украинских военных поблагодарил украинскую диаспору – верующих евангельских церквей, которые собирали эту помощь, так необходимую сегодня Украине.