“Советник Януковича” потерял свой пост в кампании Дональда Трампа

Пол Манафорт

Кандидат от республиканцев в пятницу отправился в охваченную наводнениями часть Луизианы, передает новостная служба Голоса Америки.

Руководитель избирательной кампании кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа Пол Манафорт подал в отставку. Об этом говорится в обнародованном в пятницу официальным заявлении предвыборного штаба Трампа.

На этой неделе полномочия Манафорта были резко сокращены, после того, как кандидат-республиканец нанял новых руководителя предвыборного штаба и менеджера предвыборной кампании, с целью повысить свой рейтинг, падение которого, зафиксированное опросами общественного мнения, глубоко обеспокоило лидеров Республиканской партии.

Манафорт же оказался в центре медийного скандала после того, как стало известно о его сотрудничестве с известным своими пророссийскими симпатиями бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. Предположительно, в его обязанности, среди прочего, входил надзор над тайными денежными платежами, размер которых исчисляется миллионами долларов. Сам Манафорт категорически отрицает, что получил каких-либо неофициальные выплаты.

По теме: Дональд Трамп продолжает покорять русскоязычных избирателей

Согласно официальному заявлению предвыборного штаба кандидата в президенты, Трамп принял прошение Манафорта об отставке, поблагодарив его за помощь в ходе cъезда Республиканской партии и назвав его «настоящим профессионалом».

Ассамблея Калифорнии признала Голодомор в Украине

Ассамблея Калифорнии признала Голодомор в Украине

Тем временем сам Дональд Трамп в пятницу отправился в охваченные наводнением районы штата Луизиана на юге США. Некоторые политики критикуют президента Барака Обаму за то, что он не прервал свой отпуск на этой неделе, в то время как страна столкнулась с широкомасштабным бедствием, которое Красный Крест назвал самым тяжелым в США после урагана Сэнди в 2012 году.

В четверг, Трамп сделал редкое для него публичное признание, заявив, что он «сожалеет» о некоторых своих острых высказываниях и о выборе оскорбительной риторики, ставшей уже его визитной карточкой во время избирательной кампании.

«Иногда в пылу полемики, затрагивая множество вопросов, вы не выбираете правильные слова… хотите, верьте мне, хотите – нет, но я сожалею об этом, особенно о тех случаях, когда мои слова, возможно, причинили кому-то боль», – заявил республиканский номинант, выступая перед своими сторонниками в городе Шарлотт, штат Северная Каролина.

Между тем, в пятницу были опубликованы рассекреченные бухгалтерские документы украинской Партии регионов, в которых отражены платежи в размере 12,7 миллиона долларов на имя руководителя избирательной кампании Трампа Пола Манафорта.

Национальное антикоррупционное бюро Украины, созданное в 2014 году для разбирательств по особо крупным коррупционным делам, изучает так называемую «черную бухгалтерию» Партии регионов, которая, по мнению властей, отражает неофициальные платежи наличными различным частным лицам.

Реклама: Юридическая помощь в регистрации компании в США

В пятницу бюро опубликовало 19 страниц материалов, которые содержат 22 статьи расходов, где Манафорт указан как конечный получатель средств на общую сумму 12,7 миллиона долларов.

При этом в бюро заявляют, что не могут доказать, действительно ли Манафорт получил деньги, поскольку за него в документах расписывался высокопоставленный представитель Партии регионов.

В одной из колонок содержатся рукописные пометки о назначении платежей, среди которых есть такие пункты как «оплата услуг Манафорта» и «выплата по контракту Манафорта». Они относятся к периоду с ноября 2011 по октябрь 2012 гг.