Советник Дональда Трампа получил $12 млн от Януковича?

Пол Манафорт

Команда кандидата Дональда Трампа снова вынуждена защищаться, на этот раз после появления подробной статьи о связях руководителя кампании Трампа Пола Манафорта и пророссийского экс-президента Украины.

В статье, опубликованной в воскресенье вечером в The New York Times, раскрыто существование в Украине секретных бухгалтерских книг, в которых $12,7 миллионов наличными предназначались для Манафорта в период с 2007 по 2012 год.

В течение многих лет Манафорт работал консультантом прокремлевски настроенного президента Украины Виктора Януковича и его Партии регионов перед тем, как тот в 2014 году бежал из Украины в Россию, оставив пост на фоне обвинений в коррупции и бесхозяйственности.

Украинские следователи не знают, получал ли Манафорт платежи, указанные в бухгалтерской книге, но полагают, что они были частью «незаконной частью нелегальной системы», сообщает издание.

Манафорт отрицает противозаконные действия

Манафорт отрицает получение денежных выплат за свою работу в Украине, говорится в его заявлении, полученном телеканалом MSNBC. По его словам, эти утверждения являются «необоснованными, глупыми и бессмысленными».

«Я никогда не получал ни одной «нелегальной оплаты наличными», как ложно “сообщает” The New York Times, так же как я никогда не работал на правительства Украины и России», – заявил Манафорт.

Манафорт, который работал на нескольких одиозных иностранных лидеров, признал, что он работал в качестве «профессионала по проведению выборов» на «иностранные выборные кампании», но сказал, что его работа в Украине закончилась в 2014 году.

Команда конкурента Трампа, демократического кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, похоже, стремится преподнести профессиональный опыт Манафорта в качестве доказательства пророссийских связей Трампа.

В Вайоминге с помощью налога на ветер заработали $15 млн

В Вайоминге с помощью налога на ветер заработали $15 млн

 

В воскресенье вечером команда Клинтон выпустила заявление о том, что, по ее словам, является «новыми тревожными связями между командой Дональда Трампа и прокремлевскими элементами в Украине».

«Дональд Трамп должен придать гласности информацию о связях главы его избирательной кампании Пола Манафорта и всех других сотрудников и советников штаба Трампа с российскими или прокремлевскими лицами, а также ответить, представляют ли они этих лиц в настоящее время и получает ли кто-либо из сотрудников или консультантов Трампа оплату за это», – говорится в заявлении.

В заявлении руководителя кампании Клинтон Робби Мука подчеркивается особая срочность в раскрытии этой информации, «учитывая пропутинские политические позиции Дональда Трампа и недавний хакерский взлом российским правительством и раскрытие переписки Демократической партии».