Выходец из Чечни поджигал автомобили, мстя за свою мать

Начался судебный процесс по делу немца из Чечни, который подозревается в серии поджогов в Западном Голливуде. Действия Буркхарта были вызваны озлоблением на американцев после того, как его родившаяся в России мать, Дороти, была выслана в Германию.

Сегодня суд присяжных выслушает вступительные заявления на процессе Гарри Буркхарта, немца по происхождению, обвиняемого в более чем в 40 поджогах, совершённых в течении трёх ночей в Голливуде, Западном Голливуде и долине Сан-Фернандо, сообщает Patch.com.

По информации издания, 2012 году 29-летний Буркхарт был обвинён в серии поджогов. В прошлом году его признали виновным в 25 поджогах, 19 поджогах населённых зданий, 2 случаях хранения зажигательного устройства, 2 попытках поджога и 1 поджоге строения.

Буркхарт, который родился в Чечне, обвиняется в том, что 30-31 декабря 2011 года и 2 января 2012 года он размещал под стоящими автомобилями поджигательные устройства, активировал их и уезжал. В 19 случаях огонь распространялся с машин на близлежащие жилые дома.

На слушании, состоявшемся на прошлой неделе, судья Верховного суда Джордж Лорнели постановил, что присяжным будет позволено узнать о четырёх других поджогах, обвинения в которых Буркхарту предъявлены не были, хотя он являлся подозреваемым.

Читайте также: Опасный токсин обнаружен в нескольких калифорнийских водоемах

Следователи полагают, что действия Буркхарта были вызваны озлоблением на американцев после того, как его родившаяся в России мать, Дороти, была выслана в Германию.

Согласно заявлению, подготовленному следователем офиса шерифа, Буркхарт во время судебного процесса о депортации его матери выкрикивал нецензурную брань в адрес американцев, после чего приставы вывели его из зала суда.

Братья-славяне помогли полиции в ликвидации опасного преступника

Братья-славяне помогли полиции в ликвидации опасного преступника

 

Когда был опубликован фоторобот подозреваемого в поджогах, один из федеральных агентов, который был свидетелем этой вспышки гнева, опознал Буркхарта и передал его имя местным властям, сообщает прокуратура округа Лос-Анджелес.

Буркхарт был арестован 2 января 2012 года на пересечении бульвара Сансет и Фэрфакс-Авеню, когда отставной сотрудник отдела шерифа заметил его минивэн.

Утверждается, что при обыске автомобила Буркхарта эксперты обнаружили зажигательные устройства, идентичные тем, с помощью которых были совершены поджоги.

Буркхарт одновременно заявил о своей невиновности и о невиновности по причине невменяемости. Если его вина будет признана, то присяжным придётся определить, находился ли он в здравом рассудке в момент совершения преступлений.