Славянская баптистская община города Шакопи (штат Миннесота) просит поддержать семью местного миссионера – Дмитрий Бондаренко, тело которого нашли 11-го августа у берегов флоридского города Панама-Сити-Бич в Мексиканском заливе, проводил там отпуск со своей женой.

По сообщению полицейского управления города, 39-летний мужчина утонул в водах залива, спасая другого человека. Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто”, утопающий был его шурином. Нырнув в воду, Дмитрий Бондаренко так и не смог вернуться на берег. Его тело нашли на следующий день, 11-го августа, рядом с городским пляжем. В поисках принимали участие сразу несколько поисково-спасательных агентств округа, в том числе вертолёт Береговой охраны США, сообщает ABC.

Несчастный случай произошел 10-го августа во время отпуска Дмитрия и его жены Насти Бондаренко во Флориде. У семейной пары было трое детей, старшую дочь они удочерили из России. Теперь двое несовершеннолетних детей остались без отца.

 

Дмитрий Бондаренко был известен в Миннесоте как человек, заботящийся о сиротах. Он неоднократно совершал миссионерские поездки в сиротские дома России, у них с супругой были планы по усыновлению ещё нескольких сирот.

Читайте также: Житель Флориды оказался заложником российских бизнесменов

“Мы знали Диму как доброго, искреннего, приветливого, отзывчивого брата. Его отличало неравнодушие к судьбам других. Мы просим вас молиться о родных Димы, а так же поддержать их финансово; для этого была создана страница для сбора средств для его семьи. Пожалуйста, поддержите семью Димы!” – говорится в официальном обращении, опубликованном на сайте “Славянской баптистской церкви” города Чикопи.

сергей голубятников сакраменто

Найдено тело утонувшего Сергея Голубятникова из Сакраменто

Дата похорон Дмитрия будет объявлена позже. О судьбе тонувшего шурина не сообщается.

Полиция Панама-Сити-Бич предупреждает отдыхающих об опасности купания во время штормового предупреждения, которое было объявлено в регионе несколько дней назад. Как сообщает телеканал CBS, недавно в водах залива чуть не утонул 23-летний житель Луизианы по имени Лачезар Христов. Спасатели вытащили едва живого парня из воды и доставили в местную больницу, где его с трудом вернули к жизни. Сейчас спасённый находится в критическом состоянии.

Всего в тот день сотрудники спасательных служб вытащили из воды в округе Бэй троих утопающих, шестерым другим было сделано предупреждение. Телеканал напоминает, что полиция имеет право на арест нарушителей режима штормового предупреждения.