Из-за пожаров севернее Лос-Анджелеса эвакуированы 1,5 тыс. домов

Стремительные пожары в округе Лос-Анджелес заставили 1,5 тыс. домовладельцев искать убежища вне стен своих домов. По меньшей мере, один человек погиб.

Как сообщает в воскресенье представитель пожарной службы округа Лос-Анджелес, бушующий вот уже несколько дней лесной пожар в районе Сантa-Kлариты распространился на территории 22,000 акров, таким образом, увеличившись в несколько раз со вчерашнего дня.

Из заповедника близ Angeles National Forest власти эвакуируют редких животных – бенгальского тигра и лошадей.

Между тем, любители беспилотных апаратов препятствуют борьбе огнеборцев со стихией. Ввиду этого, пожарная авиатехника не может подняться в небо.


Фото:
LA Times

Так называемый “Песчаный пожар” преимущественно свирепствует на слабозаселенной пустынной территории Долины Санта-Кларита, раскинувшейся на северо-западе от Лос-Анджелеса.

На утро воскресенья около двух десятков строений здесь было разрушено. Также на пепелище было обнаружено обгоревшее тело. Пока неясна причина смерти этого человека, однако спасатели считают, что неизвестный, скорее всего, погиб из-за быстро распространившегося пламени.

На юге Калифорнии засняли на видео злоумышленника-поджигателя

На юге Калифорнии засняли на видео злоумышленника-поджигателя

По словам пожарных, задействованных в борьбе с бесконтрольным огнем, благодаря сухой и жаркой погоде, а также стремительному ветру в регионе созданы чрезвычайно благоприятные условия для пожаров.

Около 1 600 пожарных сражаются с бедствием, однако им удалось обуздать лишь 10% территории, охваченной огнем. Сообщается, что непосредственно под угрозой находится свыше 1,5 тыс. домов и около 1 тыс. нежилых строений.