Сакраменто

Согласно отчёту компании WalletHub, значительная часть самого образованного населения Соединённых Штатов проживает в Сан-Франциско и Сан-Хосе. Исследователи сравнили 150 крупнейших городов Америки по девяти параметрам. Об этом пишет сегодня S

Как говорят данные, собранные Институтом экономической политики, большое количество школ позволяет получившим образование не только находить хорошие рабочие места с высокой зарплатой, но и наполнять городскую казну налогами.

В штатах с наименьшим количеством образованной рабочей силы медианный заработок составляет 15 долларов в час. Там же, где от 40% работоспособного населения имеет высшее образование, зарплата составляет 19-20 долларов в час. Местные правительства, по всей видимости, начинают учитывать эту статистику и максимально увеличивать привлекательность своих городов для выпускников колледжей.

Приближается начало нового учебного года, и аналитики WalletHub сравнили 150 крупнейших городов, чтобы выяснить, куда большинство образованных американцев везут свои дипломы. С этой целью они изучили каждый город по девяти ключевым параметрам, начиная от доли населения 25 лет и старше с высшим образованием и заканчивая разницей в уровне образования между мужчинами и женщинами.

Согласно отчёту, в Сан-Хосе (3-е место) и Сан-Франциско (5-е место) проживает большое количество выпускников колледжей.

Регион South Bay также может похвастаться значительной долей обладателей высшего и профессионального образования. По качеству университетского образования лидирует область Сан-Хосе – Саннивейл – Санта-Клара, скорее всего благодаря таким учебным заведениям как Университет Стэнфорда и частный Университет Санта-Клары.

Любопытно, что регион Вальехо-Фэйрфилд не занял высокого места в общем зачёте, но стал вторым по равенству уровня образования между мужчинами и женщинами, отмечает SF Gate.
Сакраменто оказался на 47-м месте