Во втором классе калифорнийские школьники будут узнавать о существовании семей с двумя мамами или двумя папами. А через два года, изучая историю иммиграции Золотого штата, они услышат о том, как уроженец Нью-Йорка Харви Милк стал выдающимся политиком-гомосексуалистом Сан-Франциско.

В четверг руководители калифорнийской системы образования утвердили эти изменения в школьной программе, приведя её в соответствие с первым в стране законом, обязывающим включать в уроки истории рассказы об известных гомосексуалистах и памятных датах борьбы за права ЛГБТ-сообщества, сообщает телеканал KCRA.

Принятые Советом образования штата поправки являются частью более масштабного пересмотра преподавания истории и обществоведения в Калифорнии. Десятки приглашённых на совещание выступили с критикой того, как обсуждаются на уроках мусульмане, индусы и евреи, но ни один не высказался против новой политики в области прав лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалистов и трансгендеров.

По теме: Калифорнийские геи взяли в осаду баптистскую церковь в Сакраменто

«Мы гордимся разнообразием представляемого нами штата, и мы гордимся тем, что эти нововведения отражают сущность штата, которому мы служим», – сказала специалист по школьной программе из Южной Калифорнии Лорин Уайлд, председатель комитета, в котором были выработаны новые правила.

Ранее адвокаты Тихоокеанского института правосудия подвергли подобные нововведения жесткой критике, осудив введение так называемого “Месяца истории ЛГБТ” в школах Лос-Анджелеса, Фрезно, Филадельфии, Шарлотты и Флориды.