Родители Сакраменто встревожены гей-курсом школ

Группа калифорнийских родителей встревожена намерением школ праздновать «героические» действия “весьма сомнительных” граждан США, недавно покинувших стены тюрьмы, куда был заключен за убийство.

Бывший убийца и теперь герой всего лишь верхушка айсберга, считают адвокаты Тихоокеанского института правосудия (PJI). Как заявляют представители организации, в октябре этого года во многих школах США была введена программа «Месяц истории ЛГБТ». Адвокаты организации призывают родителей быть “предельно внимательными к тому, что будет преподаваться в школах” в рамках этой программы.

«Невероятно кого эти активисты ставят детям в пример для подражания», – возмущается Брэд Дэйкус, президент PJI. «Каждый год, этот праздник становится все более тревожным и странным. Называть убийцу героем – само по себе ниже плинтуса.»

Организаторы так называемого Месяца истории ЛГБТ ежегодно избирают 31 лицо из истории ЛГБТ-движения и поощряют студентов изучать их деятельность – одного на каждый день октября.

По теме: Калифорнийские геи взяли в осаду баптистскую церковь в Сакраменто

Этот список опубликован на сайте www.lgbthistorymonth.com. Наверное самое тревожное событие этого года, по мнению правозащитников, это включение в программу СеСе МкДоналда. напомним, что СеСе отбыл в заключении 19 из всего 41 месяцев, присужденных ему судом за убийство человека, который его оскорбил. СеСе обвиняли в убийстве второй степени; он признал себя виновным в убийстве совершении непредумышленного убийства.

В Месяце истории ЛГБТ, СеСе представлен как «реформатор тюрьмы» за то, что вынес в центр общественного внимания бедственное положение трансгендерных заключенных.

Деятельность многих лиц, включенных в список 2014 года обычным образом вряд ли попали бы во многие школы и дома. К примеру, музыкальное видео Джона Камерон Митчелла телеканал “МТВ Европа” посчитал “слишком вызывающем для того, чтобы транслировать”. Комедийные программы Маргареты Чо полны также, по мнению правозащитников “пошлости и не допустимы в школах”. И наконец, дети, желающие узнать о Наталии Барни, прочитают о том, как она “порицала супружескую верность и поощряла прелюбодеяние”.

В прошлом году, число школ, официально праздновавших Месяц истории ЛГБТ увеличился: сюда вошли образовательные заведения Лос-Анджелеса, Фрезно, Филадельфии, Шарлотты, а также два округа во Флориде. Месяц истории ЛГБТ поощряется в большинство школьных округах по всей стране студенческими клубами Gay Straight Alliance и отдельными учителями, без предварительного уведомления родителей. В 2011 году, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи предложил уволить учительницу за то что она, на своей Facebook странице, высказалась с критикой против Месяца истории ЛГБТ.

По теме: В калифорнийских школах ввели уроки о ценностях ЛГБТ-движения

PJI призывает родителе обратить пристальное внимание на опубликованную учителями и школьными администраторами информацию о “Месяце истории” в своих учреждениях. Активисты напоминают, что откровенные изображения трансвеститов, радикальных реформаторов с тюремным прошлым станут частью пропаганды школах в ближайшее время.