В Сакраменто шестеро браконьеров промышляли осетром и икрой

Шестерым резидентам Сакраменто, в числе которых оказались двое наших соотечественников – Михаил Твердохлёбов и Александр Постнов, предъявляны обвинения в незаконной ловле осетра.

Среди подозреваемых – 54-летний Михаил Твердохлёбов, 48-летний Александр Постнов, 29-летний Санг Саепан, 35-летний Наронг Шихрам, 35-летний Майк Кеопрасет и 48-летний Рунджови Сритула. Как сообщает пресс-служба Калифорнийского департамента рыбы и дичи, подозреваемые занимались нелегальным выловом и продажей осетра.

Сотрудники природоохранного ведомства обнаружили улики преступления по нескольким адресам, где члены преступной группы занимались упаковкой рыбы и икры для последующей продажи на чёрном рынке.

К примеру, в одном из мест представители правоохранительных служб обнаружили едва живого осетра, размер которого значительно превышал разрешённый для вылова и продажи.

Читайте также: Спецназ штурмом брал дом в Розвилле, где укрылся русскоязычный преступник

К сожалению, лежащую на полу гаража рыбу не удалось спасти. Там же было найдено более 20 банок контрабандной икры с наклеенными ценниками и весом. Также сотрудники департамента рыбы и дичи изъяли торговые весы, удочки, оборудование для консервирования рыбных продуктов и другой инвентарь.

Полицейский Сакраменто застрелил убегавшего 17-летнего Сергея Макаренко

Полицейский Сакраменто застрелил убегавшего 17-летнего Сергея Макаренко

Если вина подозреваемых будет доказана, им будет грозить штраф в несколько тысяч долларов, запрет на рыбную ловлю и, возможно, тюремное заключение.

Отметим, что в пресных водоёмах Калифорнии обитает два вида осетров: белый и зелёный. Кроме вкусного и весьма полезного мяса, эта рыба высоко ценится за вкусовые и питательные качества икры. Это создаёт на неё определённый спрос на многомиллионном чёрном рынке региона.

“Нарушение законов охраны живой природы зачастую связано с преступными группировками, орудующими на чёрном рынке, – сказал глава отдела борьбы с браконьерами Калифорнийского департамента рыбы и дичи Дэвид Бесс. – [Незаконная] торговля дикими животными является угрозой стабильности окружающей среды и общественной безопасности не только в Калифорнии, но и по всему миру”.