Предвыборной кампанией Трампа теперь руководит советник Януковича

Пол Манафорт

Кори Левандовски вынужден оставить свой пост из-за напряженных отношений с журналистами и сотрудниками, сообщает Голос Америки. Новым главой штаба стал советник бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Фото: Victor J. Blue/Bloomberg/Getty Images

Предполагаемый кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп уволил главу своего предвыборного штаба Кори Левандовски, поведение которого вызвало острые дискуссии.

«Левандовски больше не будет работать над этой кампанией», – заявила в понедельник пресс-секретарь кампании Трампа Хоуп Хикс.По ее словам, коллеги благодарны Кори Левандовски за «усердную работу и преданность».

Кори Левандовски был главой предвыборного штаба Дональда Трампа, начиная с июня прошлого года. По мнению многих политических обозревателей, у него были враждебные отношения со многими американскими журналистами, а также напряженные отношения с некоторыми представителями Республиканской партии.

Джерри Браун: США и Россия должны работать вместе

Левандовски привлек к себе внимание после того, как был обвинен в том, что он грубо толкнул журналистку во время предвыборного митинга Трампа во Флориде.Кроме того, у Левандовски были столкновения с Полом Манафортом – председателем президентской кампании Трампа.

Отметим, что политтехнолог Пол Манафорт занимался ранее консультированием бывшего президента Украины Виктора Януковича. Он также работал с филиппинским президентом Фердинандом Маркосом и премьер-министром Багамских Островов, потерявшего свой пост из-за коррупционного скандала.