В то время как Америка отмечает 100-летие со дня смерти известного писателя, туристы из России наводнили дом-музей Джека Лондона в Сономе, в полутора часах езды от Сакраменто.

В последние годы отмечен резкий всплеск интереса со стороны россиян к историческому ранчо Джека Лондона в Северной Калифорнии.

Как пишет The Seattle Times, этот старинный дом, расположенный в дубовой роще в 15 милях на юго-восток от Санта-Розы, привлекает российских туристов тем, что здесь некоторое время жил и творил известный американский писатель и авантюрист Джек Лондон. Здесь же он и скончался.

В поместье площадью 1 400 акров имеется “волчий домик”, который американский социалист построил из лавового камня, и остатки 26-комнатного семейного дома. Неподалёку находятся знаменитые горячие источники Boyes Hot Springs. Здесь писатель, воспетый американскими историками и горячо любимый советскими деятелями, старался выстукивать по тысяче слов в день на старой печатной машинке “Ремингтон”.

Читайте также: Мультфильм “Маша и Медведь” пришел в США

Будучи одним из немногих писателей-социалистов своего времени, Джек Лондон был весьма востребован в СССР. В школах Страны Советов его произведения включались в обязательную учебную программу. Существуют свидетельства, что даже Владимир Ильич Ленин на смертном одре читал произведения Лондона.

Елена Дьячек из Сакраменто получила престижную премию Метрополитен-оперы

Елена Дьячек из Сакраменто получила престижную премию Метрополитен-оперы

Джек Лондон писал о таких событиях, как золотая лихорадка на Аляске и Русско-японская война, а также поднимал острые социальные проблемы индустриального общества, напоминает издание. Он также описывал последствия землетрясения 1906 г. в Сан-Франциско, унёсшего жизни трёх тысяч человек.

Будучи заядлым курильщиком, алкоголиком и любителем экстрима, Джек Лондон дожил всего лишь до 40 лет. За свою короткую, но полную приключений жизнь Лондон успел написать 50 книг и множество статей для газет и журналов – он стал первым американцем, заработавшим миллион долларов писательским трудом. В пересчёте на сегодняшние деньги эта сумма составит 25 миллионов долларов.

В этому году американцы отмечают 100-летие со дня смерти известного писателя. В калифорнийском городе Глен-Эллен, где находится исторический парк Джека Лондона, к этой дате приурочена серия культурных и развлекательных мероприятий.

 

Фото: Jack London State Historic Park, Brian J. Cantwell | The Seattle Times