Елена Дьячек из Сакраменто получила престижную премию Метрополитен-оперы

Елена Дьячек из Сакраменто получила престижную премию Метрополитен-оперы

В воскресенье 24-летняя певица-сопрано из Эльверты вошла в число победителей престижного ежегодного конкурса National Council Auditions Метрополитен-оперы. С этого конкурса начали свою карьеру многие оперные певцы.

На прошлой неделе две арии, исполненные выпускницей школы Оук-Ридж Еленой Дьячек, завоевали ей место среди девяти финалистов конкурса, который начался прошлой осенью и включал 1500 певцов из десятков регионов США и Канады. Само участие в полуфинале стало для Дьячек «сюрреальным» событием, как она рассказала корреспонденту издания The Sacramento Bee.

На последнем этапе конкурса Дьячек вновь выступила на сцене Метрополитен-оперы перед членами жюри и профессионалами музыкальной индустрии. По словам Елены, она мечтала петь в Метрополитен-опере ещё будучи студенткой музыкального отделения Тихоокеанского университета в Стоктоне.

По теме: Как талантливым людям попасть в США?

Каждый из пятёрки победителей 63-го ежегодного конкурса получает денежный приз в 15 000 долларов, а также бесценную возможность показать себя в мире музыки.

Более ста победителей прошлых лет впоследствии стали участниками постановок Метрополитен-оперы. Среди них сопрано Джесси Норман и Рене Флеминг, а также баритоны Томас Хэмпсон и Бен Хеппнер.

Рабочая виза L-1 в США: помощь в получении – отзывы

Рабочая виза L-1 в США: помощь в получении – отзывы

Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто”, Дьячек, иммигрант из Украины, переехавшая в Сакраменто в раннем детстве, получила музыкальное образование в Школе музыки Торнтона (Университет Южной Калифорнии), где она участвовала в нескольких оперных представлениях. Через несколько недель она начнёт репетиции в постановке «Так поступают все» оперной программы Merola в Сан-Франциско.

Вместе с Еленой Дьячек победителями конкурса стали Эмили Д’Анжело (21 год, Торонто), Якуб Йозеф Орлински (25, Нью-Йорк), Сол Джин (30, Форт-Ли, Нью-Джерси) и Шон Майкл Плам (24, Филадельфия).