Мужчина с арсеналом оружия направлялся на ЛГБТ-фестиваль

Мужчину с арсеналом оружия, включая штурмовые винтовки и, возможно, взрывчатку, задержали по дороге на ЛГБТ-фестиваль в Западном Голивуде, сообщает в воскресенье Newsru со ссылкой на LATimes.

Фото: Rick Loomis | Los Angeles Times

По данным газеты, утром в воскресенье полиция Санта-Моники получила телефонный звонок о подозрительном “бродяге” на одной из улиц. Тот сообщил прибывшим полицейским, что ждет друга. Его машину обследовали: внутри нашли много оружия и вещество таннерит, которое может использоваться для создания бомбы.

Мужчина сообщил полицейским, что направляется на гей-прайд в Лос-Анджелес.

Как заявили в местной полиции, задержанным оказался некий Джеймс Хауэлл из Индианы.

Действия калифорнийской полиции разворачивались на фоне террористического акта в гей-клубе флоридского Орландо, где ночью было убито 50 человек и ранено 53.

Читайте также: Религиозные учебные заведения Калифорнии под угрозой закрытия

Отметим, что президент США Барак Обама выступил сегодня со специальным заявлением по поводу самой масштабной перестрелки в истории США, унесшей жизни пятидесяти ни в чем не повинных людей.

Одиннадцать штатов подали иск против администрации Обамы

Одиннадцать штатов подали иск против администрации Обамы из-за трансгендеров

“Это тяжелый день для ЛГБТ-сообщества США, стрелок напал на клуб, где люди собрались с друзьями потанцевать, петь, жить, – сказал президент, – место, которое подверглось нападению, не просто ночной клуб, это место единства, борьбы за расширение прав и возможностей, место, куда сходятся люди, обсуждая свои идеи и защищая свои гражданские права”.

По мнению президента страны, стрельба в Орландо стала актом терроризма по отношению к ЛГБТ-сообществу региона. Ранее местные власти установили личность стрелявшего – им оказался американец афганского происхождения Омар Матин. Родственники сказали, что афганец ненавидел гомосексуалистов.