В 15 штатах пройдет акция “Я люблю Россию”

Акция “Я люблю Россию”, приуроченная к Дню России, впервые стартовала в США. В ней принимают участие сразу 15 американских штатов, среди которых – Нью-Йорк, Техас, Калифорния, Флорида, Вашингтон, а также столичный округ Колумбия. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил сообщил президент общества “Русская молодежь Америки” Игорь Кочан.

По словам активиста, согласно условиям конкурса, участники общественной акции должны будут сделать селфи на фоне местных достопримечательностей с плакатом или табличкой в руках, на которой написано “Я люблю Россию” и выслать фото на адрес Координационного совета организаций российских соотечественников в США.

“Цель мероприятия – показать России, Америке и всему миру, что в разных штатах и городах США проживает огромное количество людей, которые любят, помнят, ценят Россию, чья история и судьба – настоящее и будущее – для них очень не безразличны”, – в интервью российскому информагентству рассказал Кочан.

По окончании акции все фотографии будут вывешены на официальном сайте КСОРС. Организаторы надеются, что уже в следующем году к инициативе подключатся новые города и другие страны, в результате чего акция “Я люблю Россию” станет международной.

Читайте также: В Чикаго арестовали мать за вывоз дочери в Россию

Акция продлится до 12 июня, когда и отмечается День России. В этот же день несколько сот русскоязычных граждан США планируют собраться вместе в пригороде Нью-Йорка, чтобы отметить праздник. Согласно статистике Координационного совета, в США в настоящее время проживают около 6 млн русскоязычных американцев.